新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849087
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
全国规模最大中式金婚庆典在宜春举行
http://www.jxnews.com.cn   2008-09-16 17:08
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  15日上午,全国规模最大中式金婚庆典在宜春举行。来自全世界各地的50对金婚夫妇手挽手,走过了一条全国婚庆史上最长的金色婚庆大道。(江西网记者 邓小勇 摄)

  著名歌手付笛生、任静伉俪也亲临现场贺喜并献上了《你是幸福的我是快乐的》和《知心爱人》两首歌曲。(江西网记者 邓小勇 摄)

  中国科学院院士、中国著名天体化学和地球化学家、中国月球探测工程首席科学家欧阳自远作为金婚伉俪也应邀出席了金婚大典。(江西网记者 邓小勇 摄)

  中国江西新闻网9月15日宜春讯(记者 何淳勇 钟海泉 邓小勇 报道)2008中国宜春明月山月亮文化节自开幕以来,好戏连台,精彩纷呈。作为此届月亮文化节的重头戏之一的“情暖秋月”金婚庆典也于15日上午在宜春袁山公园举行,该项活动也创造了全国规模最大的中式金婚庆典。

  金婚庆典仪式上,来自全世界各地的50对金婚夫妇手挽手,走过了一条全国婚庆史上最长的金色婚庆大道。这50对金婚夫妇中,其中有美国1对金婚夫妇、南非1对金婚夫妇,2对参加过1953年宜春首届集体婚礼的金婚夫妇,以及来自北京、福建、湖南、广东、上海等省市的12对金婚夫妇。他们中间年龄最大的82岁,最年轻的也将近七旬。

  原江西省政协副主席刘运来夫妇作为第一个报名参加金婚大典的伉俪,代表50对金婚夫妇发表了金婚感言。此外,中国科学院院士、中国著名天体化学和地球化学家、中国月球探测工程首席科学家欧阳自远作为金婚伉俪也应邀出席了金婚大典。欧阳自远向宜春市委市政府赠送了“嫦娥一号”拍摄的月球照片。著名歌手付笛生、任静伉俪也亲临现场贺喜并献上了《你是幸福的我是快乐的》和《知心爱人》两首歌曲。

  “情暖秋月”金婚庆典巧妙地将爱情和亲情两大情感主题有机结合为一体,精心设计了金色之旅、金色大道、金色祝福、金色瞬间、金色浪漫、金色纪念的“金色六部曲”喜庆环节。同时,金婚大典通过金婚代表及其子女发表金婚感言、神秘嘉宾贺喜、展示定情信物、子女赠送贺礼、金婚夫妇现场拥抱、颁发金婚纪念证书等诸多鲜活形式,尽情展示了金婚夫妻“半世纪牵手、五十年同心”的爱之历程,充分体现儿女们“谁言寸草心、报得三春晖”的感恩之情。

  欧阳自远向宜春市委市政府赠送了“嫦娥一号”拍摄的月球照片。(江西网记者 邓小勇 摄)

50对金婚夫妇中,年龄最大的82岁,最年轻的也将近七旬。(江西网记者 邓小勇 摄)

金婚夫妇向现场群众散发金婚喜糖。(江西网记者 邓小勇 摄)

金婚庆典吸引了诸多市民前往观看。(江西网记者 邓小勇 摄)

来源:( )
(编辑: 李圆圆 )
 
 
多云转晴5~ 15℃
崛起论坛上饶分坛
宜春:力争今年开工建设明月山机场
赴宜春市参观平原绿化建设现场
江西外贸首破100亿美元大关
鄱阳湖生态经济区规划12月迎来国考
中部六省上半年8大经济数据比拼
旅游信息
卢洲映月
月映秀水
秀江桥
宜春“十一”假日旅游新意多
宜春:城乡对游成时尚
万载九龙原始森林漂流颇受游客青眯
宜春风光
生活提醒
秋季必吃的七种解毒果蔬
养颜 睡前最适合吃的3种食物
纠正这7个常犯的护发大错
夏季哪三类人不宜常喝绿豆汤