新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849087
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
“情暖秋月”金婚庆典侧记
http://www.jxnews.com.cn   2008-09-16 17:08
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  在不过百年的人生长河中,他们携手走过半个多世纪,漫长的岁月见证了他们对爱情的忠贞不渝;他们历经风风雨雨,守望着婚姻的麦田,用宽容和坚韧,收获了难得的爱情珍品。9月15日, 50对金婚老人喜聚一堂,共忆难忘岁月,共品幸福婚姻。

  当日上午9时左右,记者赶到袁山公园北大门,远远就感受到了现场喜庆的气氛:随风飘扬的彩旗、红色的地毯、红色的太阳伞、红色的灯笼、身着红色服装的礼仪小姐和志愿者,四处欢声笑语不断。一位江大妈对记者说:“能参加这个金婚庆典真好啊,我很高兴。我们结婚的时候条件不好,也没个像样的婚礼,这下好了,我坐花轿的梦总算圆了。”当记者问及江大妈夫妇对自己的另一半是否还满意时,二老都表示很满意,虽然平时也吵架,但是过一会就好了,夫妻间没有隔夜仇。活动现场,金婚夫妇们或在相视的一瞬,莞尔一笑;或十指相扣,相互搀扶;或静静凝思,追索甜蜜,让记者真切感受到流淌了半个多世纪的浓情蜜意。

  “是他给了我新生”

  “60年前,我坐着花轿嫁给了他;60年后的今天,我又上花轿了!这次比上次更高兴!若不是他尽心尽力照顾我,可能我现在还躺在床上。是他给了我新生。很幸福,有这样的好老公。”参加金婚庆典的钟秀英老人喜笑颜开地对记者说。

  1948年初春,因为媒妁之言,钟秀英嫁给素不相识的张炳麟直接跨越了花前月下的恋爱,一步迈入婚姻。婚后,夫妇俩的感情在锅碗瓢盆、小磕小绊中滋生。2003年5月,钟秀英患上老年痴呆,张炳麟细心照顾妻子,并坚持用讲话、抚摩、亲吻来“唤醒”妻子。2004年春节,钟秀英的病基本治愈。

  最好的生日礼物

  “爸、妈,喜欢今天的金婚庆典吗?”

  “喜欢,喜欢,这样的寿礼最合适了,我们很满意。”

  家住万载的叶焕初、江桂香夫妇已经结婚60余年了,他们育有4个女儿,2个在厦门安家,2个在宜春中心城区落户。今年是两老80大寿,本来女儿们想给老人大肆操办一番,可是,老人不太乐意。为了老人的寿礼,女儿们花上了心思:想带老人去旅游,怕老人经不起舟车劳顿;大家一起撮一顿,没什么新意。 8月,老人的二女儿小叶得知今年月亮文化节有个金婚庆典活动,马上与其他姐妹商量,一致认为这个活动对父母太合适了,有气氛、有意义,时间又好。老人在得知女儿的想法后也非常满意,当即便报了名。

  “也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌……”斗转星移,在岁月的冲刷下,50对伉俪的婚姻,历久弥新,羡煞旁人。还有什么比“执子之手,与子偕老”的爱,更坦然更绚丽更不凡的呢?!


本篇新闻热门关键词:大门 
来源:( )
(编辑: 李圆圆 )
 
 
多云转晴5~ 15℃
崛起论坛上饶分坛
宜春:力争今年开工建设明月山机场
赴宜春市参观平原绿化建设现场
江西外贸首破100亿美元大关
鄱阳湖生态经济区规划12月迎来国考
中部六省上半年8大经济数据比拼
旅游信息
卢洲映月
月映秀水
秀江桥
宜春“十一”假日旅游新意多
宜春:城乡对游成时尚
万载九龙原始森林漂流颇受游客青眯
宜春风光
生活提醒
秋季必吃的七种解毒果蔬
养颜 睡前最适合吃的3种食物
纠正这7个常犯的护发大错
夏季哪三类人不宜常喝绿豆汤