新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849087
  您当前的位置 :宜春频道 > 旅游信息 正文
 
宜春:城乡对游成时尚
http://www.jxnews.com.cn   2008-10-06 17:08
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  城里人利用国庆长假到农村观田园风光、干农家活、吃农家饭,乡下人好热闹在国庆期间进城看景揽胜,购物玩乐,开阔眼界。今年“十一”黄金周,城乡对游火爆,成为我市一道独特的风景线。

  在市直某单位工作的李先生,平时也难得带着老婆儿子到万载老家看看走走。

  为回顾当年自己在乡下的劳动情景,让孩子体会农村生产生活,9月29日上午,李先生就开着私家车回到了老家。在走亲访友之后,他就带着妻儿干农家活,摘农家菜,看农家景,钓鱼挖泥鳅,同时教孩子认识农作物,了解其生长习性,让孩子与鸡、鸭、牛、狗等动物“亲密接触”。呼吸着清新的空气,吃着鲜嫩的蔬菜,看着孩子欢快地逗着家禽玩,李先生和妻子都感慨地说:“这样的生活真有趣,比出去旅游的收获更大。”

  年近七旬的黄员秀是袁州区水江乡集福村的农妇。几十年来,她不但没有出去旅游过,而且连省界都没有出过。不过,今年国庆节,她可高兴了,因为这个国庆节她是在祖国的首都———北京度过的,这在以前,真是做梦都想不到啊!原来,黄员秀的儿子儿媳在经济条件好转后,决定趁放长假的机会,请母亲、舅父、舅母等家人到北京去游玩,一是尽孝心,二是让从未出过远门的亲人们开眼界见世面长知识,让他们度过一个特别的国庆节。(记者黄永东)


本篇新闻热门关键词:火爆 
来源:( )
(编辑: 李圆圆 )
 
 
多云转晴5~ 15℃
崛起论坛上饶分坛
宜春:力争今年开工建设明月山机场
赴宜春市参观平原绿化建设现场
江西外贸首破100亿美元大关
鄱阳湖生态经济区规划12月迎来国考
中部六省上半年8大经济数据比拼
旅游信息
卢洲映月
月映秀水
秀江桥
宜春“十一”假日旅游新意多
宜春:城乡对游成时尚
万载九龙原始森林漂流颇受游客青眯
宜春风光
生活提醒
秋季必吃的七种解毒果蔬
养颜 睡前最适合吃的3种食物
纠正这7个常犯的护发大错
夏季哪三类人不宜常喝绿豆汤