新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849087
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
迎新春暨首届"十佳宜春人"颁奖晚会举行
http://www.jxnews.com.cn   2009-01-14 09:29
 
【字体:    】 【进入论坛】 

图为晚会现场。(记者 刘继刚 摄)

  1月13日晚,迎新春暨首届“十佳宜春人”颁奖晚会在宜春市大会堂隆重举行。谢亦森、龚建华、任桃英、杨晓宁、周亚夫等市领导出席晚会并为首届“十佳宜春人”颁奖。

  优美的音乐,清新的布景,晚会在曼妙的群舞《迎春新韵》中拉开了帷幕。随后的歌舞、配乐诗朗诵、器乐合奏等更是精彩纷呈。整台晚会台上演员激情澎湃,台下观众如痴如醉。

  去年我市开展了“改革开放30年宜春十大成就”和首届“十佳宜春人”评选活动。经过组织推荐,群众投票,评选工作领导小组评审,市委、市政府决定,最终确定“在全国率先推行农村‘四专一联’生产责任制,开启宜春改革开放先河”等为“改革开放30年宜春十大成就”,杨文龙等为首届“十佳宜春人”。

  在晚会现场,观众通过视频观看了“改革开放30年宜春十大成就”电视短片和杨文龙、杨文军等“十佳宜春人”的先进事迹介绍。“改革开放30年宜春十大成就”记载着宜春人民改革开放、开拓进取的艰辛探索,印刻着宜春儿女自强不息、奋发向上的时代风貌,是我市改革开放恢弘历程的凝练和再现,是我市加快发展、实现崛起的写照和缩影。“十佳宜春人”则是在宜春赶超发展中无私奉献、品德高尚、功绩卓著的先进代表,是社会各界学习的楷模。观众被这些成就所震撼、鼓舞,更为先进人物的精神所感染。

  来自全市的公安民警、部队官兵、学生以及我市20名“改革开放30年优秀建设者”、“十佳宜春人”、部分企业家和金融界人士等千余人观看了晚会。

  又讯记者彭文辉报道:1月13日晚,我市在锦绣山庄盛情宴请首届“十佳宜春人”、部分企业家和金融界人士。市委书记谢亦森,市委副书记、市长龚建华,市政协主席周亚夫,市委常委、市委宣传部部长杨建国,市委常委、副市长颜赣辉,副市长王庆出席宴会。市委副书记任桃英在宴会上致祝酒词,她说,改革开放30年来,宜春发生了翻天覆地的变化,全市经济社会实现了又好又快发展,这里面凝聚着各位“十佳宜春人”、企业家和金融界人士的辛勤耕耘和大力支持。任桃英衷心祝愿各位“十佳宜春人”、企业家和金融界人士新春快乐,并希望大家在新的一年里为宜春作出更大贡献。(记者贾芳罗玉蓉)

  相关新闻:

  踏着春天的鼓点昂首奋进

  ———我市迎新春暨首届“十佳宜春人”颁奖晚会侧记

  记者彭文辉

  春天的脚步渐渐走近。

  春天的鼓点催人奋进。

  昨晚,宜春市大会堂内华灯璀璨,鲜花吐艳,春意融融。

  昨晚,宜春干部群众欢聚一堂、共迎新春,在满怀喜悦的同时,内心燃烧的激情也在汹涌澎湃。

  在宜春市大会堂隆重举行的迎新春暨首届“十佳宜春人”颁奖晚会上,一个个奔腾昂扬的舞蹈,一首首嘹亮激越的歌曲,赢得了现场观众阵阵热烈的喝彩;一段段体现“十佳宜春人”勇于开拓、锐意进取、甘于奉献精神的视频解说,一项项展现改革开放以来令人瞩目、激动人心、催人奋进的辉煌成就,激起了现场观众雷鸣般的掌声。

  当晚7时30分,在轻快活泼的旋律中,带着新年的喜悦和满怀的激情,群舞《迎春新韵》将晚会的大幕徐徐拉开。激情澎湃、气势高昂的二重唱《宜春,美丽可爱的宜春》,抒发了对生态秀美宜春的无限热爱和赞美之情。器乐演奏《追逐》,淋漓尽致地演绎出宜春人民在激扬鼓点的催发下,正奏响赶超式发展的新乐章,展示出宜春人民建设美好明天的坚定信心和满怀豪情。绿袖飘舞,霓裳纷飞,歌舞《明月情》深深地吸引了现场观众的目光,徜徉在明月山的秀美画卷中,并为之倾倒和陶醉。女声独唱《踏歌起舞》,歌声婉转而悠扬,表达出宜春人民在市委、市政府的正确领导下共同创造美好生活的喜悦之情。

  在激昂的歌声、曼妙的舞姿中,首届“十佳宜春人”依次上场,现场观众用最真挚最热烈的掌声送给这些建设宜春、繁荣宜春的先进楷模。在现场,这些楷模们浅谈了自己的获奖感言:刘艳说:“我只是一个打工妹,能回到家乡创业,为家乡人民做一点实事,我感到非常荣幸。”

  熊筱娟说:“我是一名平凡的教师,今天能获得这个荣誉,我非常感谢家乡人民的厚爱。”

  杨文军说:“今天我感到非常骄傲与自豪,衷心感谢家乡人民对我的信任、支持与鼓励。”

  ……

  感言虽然平实简朴,却发自肺腑,深深地触动着现场每一位观众的心灵。

  在这个温暖如春、激情飞扬的夜晚,现场观众通过现场视频播放电视短片,细细地品读着先进楷模们耐人寻味、催人奋进的故事。

  “作为地税系统的一名工作人员,我为曾勇灵荣获首届‘十佳宜春人’称号感到自豪。今后,我要把他当作学习的榜样,勤钻业务,全心全意为纳税人服务,同时严格执法,坚决打击偷、逃、骗、抗税行为,为宜春赶超发展添一份力。”袁州区地税局工作人员邹忠满怀激情地说。

  “从‘十佳宜春人’身上,我们看到了自身的不足与差距,今后一定要不断充实自我,完善自我,扎扎实实做好业务。”市卫生监督所工作人员王俐感慨地说。

  回望改革开放30年来,宜春取得的十大灿烂辉煌成就,现场每一位观众都为之感叹,为之鼓舞,为之振奋。他们纷纷表示,在新的一年里,将踏着春天激扬的鼓点,进一步解放思想,求真务实,扎实工作,为宜春经济社会平稳较快发展作出自己的贡献。

  市发改委主任黄建军说:“宜春明月山机场获国务院批准立项,里面凝聚着宜春人民的汗水与心血。今后宜春的发展,依然要将重心放在重大项目建设的推进上,我们不仅要修建机场,还要全力做好高速公路、高速铁路等重大项目的立项工作,因此我们必须加倍努力。”

  市林业局局长陈贻昌说:“林权改革可以说是改革开放30年来继分田到户后的第二次农村改革,意义重大而深远。今后,我市在林权改革上将进一步完善林业经营方式,依法规范采伐人工商品林,放开搞活平原速生丰产林,同时还要巩固好林业配套改革成果。

  这是一个激动人心的时刻,这是一个群英荟萃的舞台,在新的一年里,宜春儿女意气风发、锐意进取、昂首奋进的步伐将更加刚劲有力,在实践科学发展观的新征途上将取得更加辉煌的成就。

  宜春日报评论:向“十佳宜春人”学习

  昨日,我市举行了迎新春暨首届“十佳宜春人”颁奖晚会,隆重表彰了10名为宜春发展作出突出贡献的先进典型人物。他们中有爱岗敬业、贡献突出的公务员、运动员和科技工作者;有艰苦创业、勇闯市场的企业家;有一心为民、造福百姓的农村基层党员、干部;有满腔热忱、无私奉献的社会工作者。我们向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意!在宜春赶超发展的道路上,“十佳宜春人”在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,他们是宜春人的优秀代表。我们要向“十佳宜春人”学习,为推动宜春经济社会又好又快发展作出新贡献。

  向“十佳宜春人”学习,要浓厚氛围。先进发达地区的发展实践证明,哪个地方干事创业的氛围浓厚,哪个地方的人们就会心情舒畅、斗志昂扬、奋发向上,就能干事,干成事。掀起向“十佳宜春人”学习的高潮,就是要在全市形成干事创业的氛围。要在全市大力宣传他们的先进典型事迹,不断提升和扩大“十佳宜春人”的知名度和美誉度,用他们的先进事迹来感召人、鼓舞人、教育人,发挥先进典型示范、引路、推动的作用,在全市形成学先进、争先进、赶先进的浓厚舆论氛围,并把从学习实践活动中产生的热情和积极性转化为建设宜春的强大动力,形成人人关心宜春建设、人人参与宜春建设的良好局面。

  向“十佳宜春人”学习,重在学精神。“十佳宜春人”虽然所处的环境不同、岗位不同,先进事迹不同,但他们的精神是相通的。当前我市正处于发展的关键时期,机遇与挑战并存,要做好迎战困难、应对风险、承担压力的思想准备,要化压力为动力,变危机为机遇,这就需要更多的党员、更多的干部、更多的群众向“十佳宜春人”学习,学习他们爱岗敬业、无私奉献的崇高境界,学习他们吃苦耐劳、埋头苦干的顽强意志,学习他们认真负责、求真务实的良好作风,学习他们开拓进取、勇于创新的精神风貌。要将他们的精神化为激励自己前行的动力,使我们的思想和行动更加符合时代发展的要求,更加符合人民群众的意愿,以更加饱满的热情和良好的精神状态,投身到各项工作中,共同为宜春的赶超发展而努力。

  向“十佳宜春人”学习,落脚点在实践。空谈误国,不能把学习先进典型停留在口头上、笔记本里,要化为自己的实际行动,落实到日常工作生活中。这就是要解放思想,锐意进取,始终保持与时俱进的精神状态,不断把思想认识从那些不合时宜的观念、做法和体制的束缚中解放出来,摒弃一切落后的东西,研究新情况,解决新问题;就是要勤于学习,善于思考,不断提高自己的综合素质,争做破解难题的高手;就是要求真务实,精益求精,克服畏难情绪,促进工作创新特色、出新成效、有新变化。目前,在我市赶超发展的大潮,更要求广大干部群众以自己的实践,投身到“三大战役”中,投身到大项目建设中,投身到“三农”工作中,投身到平安和谐宜春的建设中,把心思凝聚在科学发展上,把干劲凝聚在富民强市上,立足岗位做好本职工作,一步一个脚印地推进新一轮赶超式发展。

  伟大的时代、伟大的事业需要更多的“十佳宜春人”,也必将涌现一批批的“十佳宜春人”。让我们以表彰大会为动力,在先进典型的激励下,以更加饱满的精神状态迎接挑战,以更加高昂的激情踏上征程,风正心齐,团结奋进,共创宜春美好的明天!

  “改革开放30年宜春十大成就”及首届“十佳宜春人”评选结果揭晓

  1月13日,经“改革开放30年宜春十大成就”和首届“十佳宜春人”评选工作领导小组评审,市委、市政府决定,“在全国率先推行农村‘四专一联’生产责任制,开启宜春改革开放先河”等为“改革开放30年宜春十大成就”,杨文龙等为首届“十佳宜春人”。

  为隆重纪念改革开放30周年,全面回顾展示改革开放30年来宜春发生的巨大变化和取得的辉煌成就,更好地发挥先进典型的模范作用,推动宜春经济社会又好又快发展,从去年9月开始,我市在全市范围开展了“改革开放30年宜春十大成就”和首届“十佳宜春人”评选活动。活动自开展以来,在全市上下引起热烈反响,许多干部群众通过电子邮件、网上留言、发短信以及致电致函等形式表达对评选活动的积极响应和支持。通过各地各单位和群众的推荐提名,共推荐173项“十大成就”参选项目及41名“十佳宜春人”初步候选人。“十大成就”候选项目内容涵盖了经济、政治、文化、城市建设、民生工程、重大事件等各个方面;“十佳宜春人”候选人来自社会各界,有新农村建设带头人、企业界代表、社会道德模范,还有基层党员干部等,具有广泛的代表性。经评选工作领导小组审核确定了20项“十大成就”候选项目、20名“十佳宜春人”正式候选人,于去年11月份在市属媒体进行公示并接受群众公开投票。截至去年12月9日,两项评选活动共收到有效选票40.5106万张(次),其中网络点击率31.6544万人次,声讯、短信投票8.8562万人次。

  改革开放30年宜春十大成就为:1.在全国率先推行农村“四专一联”生产责任制,开启宜春改革开放先河;2.工业园区异军突起,成为宜春由农业地区向工业化地区历史性跨越的主导力量;3.成功举办第五届全国农民运动会,群众体育和竞技体育蓬勃发展;4.宜春中心城城市创建成果辉煌,获“五张”国家名片;5.宜春学院成立并成为赣西第一所综合性本科大学;6.全市公路建设取得历史性成就,形成了“三纵三横”公路骨干网,基本实现农村公路村村通;7.林业产权制度改革在全省全国创出经验;8.“农村无职党员设岗定责”和“创评文明信用农户”活动在全国创出经验;9.宜春明月山机场建设获国务院批准立项;10.实行计划生育,宜春30年少出生150万人。

  首届“十佳宜春人”为:仁和(集团)发展有限公司董事长、总经理杨文龙;高安市新街镇党委委员兼景贤村党总支书贾克玖;国家水上运动中心皮划艇运动员杨文军;袁州区鸿辉电子厂厂长刘艳;市公安局交警支队直属大队副教导员廖辉;江西金源纺织有限公司总经理郑永祥;丰城市高产油茶培训基地专业技术教员、省油茶产业协会理事雷本江;上高县地方税务局副局长曾勇灵;宜春学院化学与生物工程学院副院长熊筱娟;上高县翰堂敬老院院长李水生。(涂鸿记者黄强)

  中共宜春市委宜春市人民政府关于表彰首届“十佳宜春人”的决定

  (2009年1月10日)

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下坚持解放思想、与时俱进、开拓创新,经济建设和社会事业得到了快速发展,涌现了一大批为宜春改革发展无私奉献、品德高尚、功绩卓著的先进人物。为更好地发挥先进典型的模范作用,经各县市区、市直各单位和社会各界推荐,群众投票,评选工作领导小组评审,市委、市政府决定,授予杨文龙等10名同志首届“十佳宜春人”荣誉称号。

  希望受到表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。各地、各部门、各单位和全市广大干部群众要以先进为榜样,爱岗敬业、无私奉献,解放思想、求真务实,积极进取、奋发有为,为在新的起点上推进宜春科学发展、赶超发展而努力奋斗!


本篇新闻热门关键词:一批 成功 风险 视频 笔记本 
来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 李园园 )
 
 
晴-2~ 10℃
崛起论坛上饶分坛
宜春明月山机场明年5月拟开建
五星级城市-江西.宜春
赣西中心城→宜春美图完美呈现
宜春未来行政、金融、文化中心
宜春高层“五洲·秀江外滩”即景
旅游信息
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
月映秀水
秀江桥
宜春“十一”假日旅游新意多
万载九龙原始森林漂流颇受游客青眯
宜春风光
生活提醒
夫妻房事过频或诱发视力问题
怎么辨别化过妆的假水果?
威士忌三种经典饮用方式
每天一瓶酸奶 瘦腹又缩胃