新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849087
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
女孩跳楼寻短见 巡防员挺身勇相救
http://www.jxnews.com.cn   2009-08-03 10:55
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  “你们都走开,我跳下来了。”话音刚落,只见一女孩从三楼纵身跳下。“不好!”正执行完任务准备离开的上高县公安局巡逻警察大队巡防队员黄可强来不及多想,主动迎了上去,只听“嘭”的一声,女孩重重地砸在黄可强的身上……

  7月13日下午,居住在敖阳街道某社区的陈某下班后回家,发现一名身材高大的陌生女孩正在自己家里翻箱倒柜。他马上将女孩堵在屋里,同时拨打110报警。5分钟不到,处警人员便赶到现场,将女孩移交给敖阳派出所调查处理。通过调查了解,该女孩姓陈,是从高安市田南乡某村离家出走来到上高的,虽然身材比较高大,却只有15岁。考虑到女孩属于未成年人,又是盗窃未遂,派出所民警决定对其不予处罚,同时联系巡逻警察大队民警,准备一起将女孩送交给其监护人。民警了解到女孩有一个姨父就住在上高县城,于晚上8点多钟与其姨父取得了联系。巡警大队人员和派出所民警立即驱车将女孩送到了其姨父家楼下,亲手将女孩交到其姨父手中,并将女孩的有关情况进行了说明。见女孩的姨父领着女孩上楼回家去了,民警们松了一口气,正准备回家,不料出现了本文开头的一幕。

  事件发生后,黄可强和那名女孩被立即送进了医院。经过检查,黄可强左腿骨折,女孩虽然也有一条腿两处骨折,却保住了性命。当地群众对黄可强勇于救人的行为无不交口称赞。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 李园园 )
 
 
多云转雷阵雨26~ 33℃
崛起论坛上饶分坛
身在宜春的爽与不爽!
宜春:宜丰--干涸的河床
大家一起来说未来宜春之走向
宜春,离“亚洲锂都”有多远?
几张中心城夜景图片
旅游信息
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
月映秀水
秀江桥
宜春风光
生活提醒
多吃粗粮不易患乳腺癌
美味豆浆 打造甜蜜温柔小女人
粗粮主义夏季精致养生
六种蔬果助女人远离小肚腩