新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849087
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
宜春市采茶剧团建团50周年庆典举行
http://www.jxnews.com.cn   2009-12-28 09:51
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  记者吴剑报道:走南北,登高峰,百花争艳,辉煌历程半世纪;凭演唱,扬特色,梨园逢春,光明前景新天地。 12月26日下午,市大会堂内华灯齐放、高朋满座,宜春市采茶剧团建团50周年暨宜春市采茶歌舞剧院成立庆典在这里隆重举行。从事梨园舞台表演艺术的新老工作者齐聚一堂,同台献艺。

  市委书记谢亦森为宜春市采茶歌舞剧院揭牌;市委副书记、市长龚建华,市委副书记任桃英,市人大常委会主任杨晓宁,市政协主席周亚夫,市人大常委会副主任谢国萍,市政协副主席徐汉芝等市领导为刘如南等“从艺50年”和肖建新等“舞台艺术30年”荣誉获得者颁奖;市委常委、市委宣传部部长杨建国致辞;副市长舒建勋宣读有关表彰决定。

  欢快的舞蹈《采茶歌舞迎嘉宾》,拉开了庆典的帷幕。我市老舞台艺术工作者与梨园新秀们同台奉献的采茶戏经典剧目《罗帕宝》、《木乡长》、《拾玉镯》、《村民小组长》、《十五贯》、《小保管上任》以及京剧《打焦赞》、《坐宫》、《穆柯寨》片段,充分反映了我市采茶戏及舞台艺术事业50年来取得的丰硕成果。演员们精彩的表演,掀起了一个又一个高潮。庆典在充满激情的采茶歌舞《继往开来》的表演中落下帷幕,市领导上台慰问梨园新老演员,并与大家合影留念。

  宜春市采茶剧团建团50年来,坚持“双为”方向和“双百”方针,为繁荣宜春文化艺术事业,促进社会主义精神文明建设以及活跃人民群众文化生活,作出了较大贡献。该团自建团以来,上演了130余部大型戏剧,在北京、上海、天津、南京、成都、长沙等12个大城市有过演出。该团的采茶戏《小保管上任》还被拍成了电影,《孙成打酒》获文化部创作一等奖、演出二等奖,《木乡长》获得中宣部“五个一工程”奖、文化部文化新剧目奖,《喜鹊闹梅》荣获文化部优秀演出奖。

  据悉,为进一步加快采茶戏事业发展,我市出台了《关于进一步加快我市采茶戏事业发展的意见》,并决定成立宜春市采茶歌舞剧院,同时挂宜春市采茶剧团、宜春市歌舞团的牌子,实行三块牌子、一套人马,着力培养采茶戏名家,创作采茶戏精品,打响我市采茶戏品牌,传承发展采茶戏事业,服务我市经济社会赶超发展。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 李园园 )
 
 
阴转多云0~ 8℃
崛起论坛上饶分坛
宜春力推咸宜吉铁路和宜春货场规划
杭长高铁和老浙赣共线是好是坏
2009.11.10 宜春城区 新图
宜春朝“亚洲锂都”目标奋力迈进
宜春2009年新增6所省重点中学
旅游信息
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
月映秀水
秀江桥
宜春风光
生活提醒
常与爱人亲吻有助牙齿健康
外向的人更容易寂寞
绿茶有助缓解老年抑郁
多喝玫瑰茄花茶可预防糖尿病