新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849133
  您当前的位置 :宜春频道 > 旅游信息 正文
 
酌江风景区快速升级
http://www.jxnews.com.cn   2010-01-27 17:11
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  在宜春旅游发展从“升温战”转向“升级战”的大背景下,袁州区酌江风景区改造升级、创建申评国家3A级旅游景区获得成功。经省旅游局景区(点)质量等级评定委员会专家现场考核评定并于2010年1月20日行文,酌江风景区从国家2A级旅游景区提升为国家3A级旅游景区了。

  开发客商投重金

  福建客商张延棋董事长带领股东于去年底来到宜春,注册成立了宜春市酌江风景区旅游发展有限公司(注册资金1200万元),成为酌江风景区的新业主。董事会决定投重金对景区进行改造升级。第一期工程于2009年初动工,12月10日完工。新建了功能齐全的游客服务中心、可容纳100部大小车辆的生态停车场、占地30多亩的景区标志性广场和进入景区的高架游步道,使景区环境焕然一新,景区形象得到大提升。省旅游局专家在验收评定3A旅游景区时评价酌江风景区游客服务中心在全省3A级旅游景区中具有示范性。第二期拟于2010年投资2000万元兴建旅游休闲一条街,第三期拟投资3000万元开发酌江水库水上项目和环库度假设施;第四期拟投资开发山上项目。届时,酌江风景区将向申评国家4A级旅游景区发起冲刺。

  上下左右都支持

  市委副书记任桃英、市政府市长助理邬小辉一直很关心景区的发展,多次指示要按照国家3A级旅游景区标准打造酌江精品景区,并亲自出面协调解决开发建设中的重大问题;袁州区委、区政府对酌江风景区创建国家3A级旅游景区非常重视,成立了创建工作领导小组,制定了切实可行的工作方案,明确了政府相关部门的责任。江胜文区长、陈志尧副区长多次到景区检查督促,给景区加油鼓劲;宜春市旅游局给景区加压鼓劲,帮助景区边建设、边申报创建国家3A级旅游景区,对景区申评创建3A工作给予现场指导与帮助;三阳镇党委、政府亲商、安商,帮助景区解决申评创建3A工作中遇到的实际问题与困难。各级领导的重视与支持,既为景区开发商增添了信心,又为景区改造升级和加速发展创造了有利的环境。

  精雕细刻创特色

  2007年国家一级导演张华勋来到酌江风景区拍摄20集连续剧《盼归来》,张华勋先生曾为景区题词:“酌江山水画,溶洞自然诗”,并赋诗:“酌江看画卷,溶洞读诗章。君来自然中,不再思故乡。”对白龙洞给予了高度评价。

  在开发中,开发商抓住“画卷”“诗章”做文章,“小景区、大投入”,精雕细刻创特色。改造后的酌江风景区,形象提升了,环境改善了,旅游特色也更鲜明了。一是乘船观景可亲水。白龙洞入洞后有500米长的水路,游客在溶洞里乘电动船观景,别有一番情趣。二是内外相通不沉闷。白龙洞共有3个天窗、2个天眼与外相通,这些天窗天眼既可通风换气,使洞内空气保持清新,又让游客凭借天窗天眼可见天日阳光,黑暗中见光明,让游人不感觉沉闷。三是水显灵气出精彩。白龙洞流水贯穿全程,水的流动带动空气的流通,使溶洞富有灵气,在彩灯照耀下多个水中倒影非常神奇,观之若万丈深渊,深不可测,景观也变得更精美。四是苍穹熊猫是绝景。在酌江“白龙洞”有一奇观,一只憨态可掬的熊猫,白白的身躯、黑黑的眼睛,坐在近30米高的洞顶,抱着“箭竹”,傻傻地笑着,活灵活现非常逼真生动,让人感受大自然的鬼斧神工。熊猫是“国宝”,此景便是白龙洞的镇洞之宝。(林梅芳)

来源:( )
(编辑: 宜春站 )
 
 
阴转中到大雨6~ 11℃
崛起论坛上饶分坛
宜春力推咸宜吉铁路和宜春货场规划
杭长高铁和老浙赣共线是好是坏
2009.11.10 宜春城区 新图
宜春朝“亚洲锂都”目标奋力迈进
宜春2009年新增6所省重点中学
旅游信息
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
月映秀水
秀江桥
宜春风光
生活提醒
煮茶的抗癌效果比泡茶更明显
过量饮纯果汁会致营养不良
科学膳食才能吃到营养
女性长期吃素易致胆结石