新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
明月山风景区打造生态美景
http://www.jxnews.com.cn   2010-07-08 08:37
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  本报宜春讯(通讯员欧阳世平、姚振富)进入明月山温泉风景名胜区,映入眼帘的郁郁葱葱的绿色,让人陶醉不已。风景区的森林覆盖率达73.1%,空气中负氧离子含量达7万个/立方厘米,是国家标准的35倍,被誉为“天然氧吧”。这是近年来明月山管委会为增强景区竞争力,着力打造绿色生态美景所取得的成就。

  森林防火对明月山来说是一大挑战。为增强群众防火意识,在森林防火期间,区、乡两级派出防火车在乡间田头不停地宣传,聘请了一批森林防火巡查员,每天走村串户不间断鸣锣。管委会还加大投入,组建了森林消防专业队,完善了防火基础设施。同时,把住采伐指标管理关,保护好风景区的森林资源。从2009年起,将温汤辖区全境划为封山育林区,禁止一切合理育林措施以外的人为生产活动。各乡镇、林场在封山育林区组织建立护林组织,设立专职或兼职护林员,经常性地进行巡查,防范偷盗竹木资源现象发生,有效地保护了景区的森林资源,让群众在旅游发展中增收。近年来,明月山风景区实现了无火情火警、无森林火灾的目标。

  此外,管委会结合景区发展实际,强力推进植树造林,把打造绿色生态景观与项目建设、公路养护等相结合。在推进一批项目建设过程中,把植树造林寓于项目建设和景观打造之中,使植树造林规划与项目建设相协调。目前,景区植树造林达1.5万亩,游客在游览景点过程中,充分感受到了项目的高品位。

来源:( 大江网—江西日报 )
(编辑: 金燚 )
    相关新闻:
 
 
阵雨24~ 31℃
崛起论坛上饶分坛
秀水映古城、明月照锂都
暴雨来袭!宜春城经受考验
宜春各大超市PK
宜春大桥改建工程设计招标启动
一封写给龚市长的信 关于锂电发展的建议
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
夏季驱蚊新老产品大PK
六个方面评估性反应能力
服用伟哥更易感染艾滋
夏日运动小心三大脚部问题