新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
樟树市国税局全面推行税收执法风险预防
http://www.jxnews.com.cn   2010-08-13 09:09
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  大江网讯 (通讯员廖晓波) 樟树市国税局在全体干部中树立“法治、程序、证据”理念,组织全体干部职工学习《宜春市国税局税收工作执法风险预防手册》,召开执法风险教育座谈会,全面推行税收执法风险预防。

  该局结合近年来税收征管中发生的税务执法风险案例进分析解剖,明确税收执法风险的种类和党纪、政纪、经济责任对税收执法过错的惩戒尺度,明确税务工作人员在税收管理作为、税务行政诉讼、税务执法渎职等方面存在的执法风险隐患,提高风险防范意识。

  全面排查,认真自查。该局要求每一个执法岗位的干部对号入座,全面排查各自岗位上存在的执法风险,制定出切实可行的防范措施,不断提高防范税收执法风险管理的能力。

  该局结合学习型国税建设,开展全员岗位练兵,大兴学习业务、钻研业务之风,从熟悉执法程序,严格按程序办税入手,充分理解、吃透税收政策规定,不断提高执法水平。同时,加强对推行税收执法风险手册工作的监督检查,进一步健全与完善执法检查、过错追究等管理制度,强化对税收执法全程监控,从源头上堵住税收执法风险漏洞。

来源:( 大江网 )
(编辑: 宜春站 )
    相关新闻:
 
 
晴27~ 38℃
崛起论坛上饶分坛
秀水映古城、明月照锂都
暴雨来袭!宜春城经受考验
宜春各大超市PK
宜春大桥改建工程设计招标启动
一封写给龚市长的信 关于锂电发展的建议
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
生活小窍门 低碳又省钱
炎炎夏季 喝水比冰棒更解渴
热在中伏不虚 未来四天防暑
中暑后千万别吃冰镇食品