新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
宜春戏剧作家万德俊获国奖
http://www.jxnews.com.cn   2010-11-15 09:31
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  本网讯(记者甘增秀)去年,宜春戏剧作家万德俊创作的小戏《捞家嫂》荣获“中华颂”全国小戏小品曲艺作品大展赛二等奖。今年又是宜春戏剧作家万德俊的创作丰收年,由他创作的三部作品又在全国大奖赛中荣获荣誉。其中由他创作的戏剧小品剧本《相思酒》荣获“首届全国戏剧文化奖·小型剧本”三等奖。另外两部作品《挑女婿》、《湖边》分别荣获由文化部艺术服务中心、中国剧协艺术发展中心联合举办的“中华颂———第二届全国小戏小品曲艺作品奖”的“小戏优秀奖”和“小品三等奖”。

  据悉,之前的中国戏剧文学奖从今年开始更名为全国戏剧文化奖,是经中共中央、国务院颁布的全国性大奖,是文化部“评比达标表彰”八大保留项目之一。由中国戏剧文学学会主办的首届全国戏剧文化奖自征稿以来,得到全国各地戏剧文学工作者的积极响应,共收到参评稿件1185件。在经过专家评委的认真初评和复评,万德俊创作的戏剧小品剧本《相思酒》从众多作品中脱颖而出,获得专家评委的一致认可,荣获殊荣。另外两部作品《挑女婿》、《湖边》收集于由文化艺术出版社出版的《中华颂———全国小戏小品曲艺作品集》中。

  宜春戏剧作家、中国戏剧文学学会会员万德俊坚持戏剧创作近40年,连续四届蝉联中国戏剧文学奖(今年更名为全国戏剧文化奖),多部小戏、小品获得全国、省、市多种奖项。11月11日上午,万德俊老师在向记者介绍他的创作心得时说,一个戏剧作家要善于观察生活,在生活中提炼、总结,在创作中升华。另外还要善于反向思维,一个简短的戏剧作品如在高潮能出人意料,抓住读者的心,这样的作品才有看头,才有生命力和艺术美感,受到广大群众的喜欢。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 李园园 )
    相关新闻:
 
 
阴转小雨11~16℃
崛起论坛上饶分坛
我相机中的各种宜春城
焕发新彩《樟树.2010》图片展
建设中的明月山机场
未来宜春最具人气和活力区域在哪?
宜春将免费救治白血病患儿童
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
食物中的天然解毒丸
秋季护发诀窍
醋的生活小妙用
五种食物让人越吃越笨