新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 政务公告 正文
 
政协宜春市第三届委员会第一次会议关于提案审查情况的报告
http://www.jxnews.com.cn   2011-09-30 09:37
 
【字体:    】 【进入论坛】 

(2011年9月29日政协宜春市第三届委员会第一次会议通过)

  市政协三届一次会议期间,广大政协委员、各民主党派、工商联、各有关人民团体、市政协各专门委员会以科学发展观为指导,认真贯彻落实市第三次党代会精神,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕我市“十二五”规划的实施,围绕建设幸福宜春,围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,认真履行职能,积极建言献策。截止9月26日18时,共收到提案121件。提案审查委员会根据《政协宜春市委员会提案工作条例》、《政协宜春市委员会提案审查工作实施细则》的有关规定,对收到的提案进行了认真审查,共立案114件(其中并案5件),占总数的94.21%;作为委员来信转有关方面研究和参考的7件,占总数的5.79%。在已立案的提案中,委员提案92件,各民主党派、工商联、各有关人民团体、市政协各专门委员会集体提案22件。按类别分:有关经济城市建设方面的提案56件,占49.12%;教文卫体方面的提案23件,占20.18 %;政治法律、党群统战、人事和社会保障等方面的提案35件,占30.70%。

  本次会议期间收到的提案内容较为广泛,涉及经济、社会、文化、生态文明建设等方面。既有事关实施“十二五”规划以及加快我市经济发展的重大问题,也有事关发展社会事业、保障改善民生等群众切身利益的热点难点问题。主要有:加大招商力度,着力发展锂电产业;依托资源优势,高标准建设明月山总部经济基地;打造金融中心,解决中小企业融资困难;做强赣西物流中心,加快发展商贸物流业;整合旅游资源,彰显特色文化,助推旅游产业发展;建立高效公交系统,完善城市基础设施,创建文明安全交通;控制工业园区污染,严禁企业违规排污,致力建设宜居城市;治理水质污染,强化林业管理,保护良好生态环境;整合城乡教育资源,大力发展职业教育,促进义务教育均衡发展;加强网吧管理,建设儿童游乐场所,关注未成年人健康成长;建立完善监督机制,全力保障食品安全;推进蔬菜产业发展,打造市民满意“菜篮子”工程;加大旧村改造力度,规范建房用地,提升农民幸福指数;加大资金投入,完善服务机构建设,破解养老难题;规范城镇小区物业管理,营造和谐社区环境;创新社会管理,充分发挥群众组织作用等。

  本次会议绝大多数提案选题准确、建议具体、可操作性强,充分体现了广大政协委员和各参加单位为推动宜春科学发展积极建言献策的水平。

  对于已经立案的提案,由提案委员会在本次大会后及时送交有关单位办理。对于没有立案的提案,将作为委员来信和建议转有关部门处理,并向委员说明情况。对于本次大会提案截止时间后收到的提案,将作为平时提案,由提案委员会及时审查立案后送交有关单位办理。

来源:( 宜春日报 )
(编辑: 金燚 )
    相关新闻:
 
 
阵雨转小雨19~ 23℃
崛起论坛上饶分坛
上高县引进10亿元重大能源项目
铜宜高速公路将于年底开建
电影院离宜春市民还有多远?
上高“红色影像”摄影展上海首展
浦发银行宜春分行即将开业
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
秋饮萝卜排骨汤补钙养血
教你做蟹黄豆腐
早上洗头好还是晚上洗头好?
咸鱼千万不能炸着吃