新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
“救火英雄”伤势恢复良好
http://www.jxnews.com.cn   2011-12-20 09:57
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  12月14日,记者来到市第二人民医院,看望了11月22日独闯火海的“救火英雄”易柳清。目前易柳清已能下地行走,伤势恢复良好。

  据易柳清的主治医生胡啸介绍,易柳清的烧伤面积为16%,最严重的是双手,烧伤程度为深二度,面部烧伤程度为浅二度,并伴有呼吸道热损伤。目前,新生皮生长较好,恢复得较为理想,之前出现过的高烧感染,也已得到控制。胡啸表示,易柳清现在的状况再受感染机率较小。如果治疗顺利,半个月后便能出院。但胡啸表示,如果后期伤势严重部位的新皮生长比预期的较慢或较差,则不排除做植皮手术,那么,医疗费用将会加大。

  易柳清是袁州区金瑞镇的一名普通农民。2008年,易柳清和老伴来到宜春中心城区,靠摆早点摊为生。由于在老家盖了房子,他们是欠着2万多元的债务来到城里做小生意的,前不久才刚刚将债务还清。住院这段时间,老易已经花费了1万多元,现在平均每天的治疗费用500多元,如果能顺利出院,他还将需要花费1.5万元左右。靠摆早点摊为生的老易近期没有任何收入来源,经济压力也比较大。

  在采访过程中,易柳清心态平稳,态度乐观。他表示,自己最大的愿望就是能健健康康、平平安安出院回家,继续做他的早点生意。(记者贾芳漆思忞)

来源:( 宜春日报 )
(编辑: 金燚 )
    相关新闻:
 
 
多云3~11℃
崛起论坛上饶分坛
上高县引进10亿元重大能源项目
铜宜高速公路将于年底开建
电影院离宜春市民还有多远?
上高“红色影像”摄影展上海首展
浦发银行宜春分行即将开业
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
筒子骨炖汤补钙 你一天得喝400碗
年底太疲劳易发口腔溃疡
甜食是子宫的“杀手”?
喝牛奶时主食打底最营养