新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 看点 正文
 
全市社会管理综合治理工作暨见义勇为先进个人表彰大会举行
http://www.jxnews.com.cn   2012-05-15 14:46
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  5月14日上午,全市社会管理综合治理工作暨见义勇为先进个人表彰大会在宜春举行。市委副书记、市长、市综治委主任蒋斌,市委常委、常务副市长李江河出席会议。市委常委、市委政法委书记徐南凯主持会议。副市长、市公安局局长万秀奇宣读表彰决定。市人大常委会副主任冷光辉、市政协副主席徐剑元、市中级人民法院院长蔡文龙、市检察院检察长熊金文参加会议。

  会议指出,今年,党的十八大即将召开,是党和国家历史上具有重要意义的一年,也是全面推进幸福宜春建设的关键之年,各地各部门要以迎接党的十八大胜利召开为首要政治任务,保持清醒的政治头脑,牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的理念,落实责任,强化举措,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,以小平安促大平安,以小稳定保大稳定,全力营造和谐稳定的社会环境。

  会议要求,各地各部门要以贯彻落实市委、市政府《关于加强和创新社会管理助推幸福宜春建设的通知》和《加强和创新社会管理助推幸福宜春建设项目责任分工方案》作为今年综治工作的总抓手,加强组织领导,加大推进力度,努力提升全市社会管理科学化水平。要抓住重点攻坚克难,着力在流动人口服务管理、特殊人群帮教管理、“两新组织”服务管理、互联网信息管理、公共安全管理、预防青少年违法犯罪以及预防化解征地拆迁纠纷、医患纠纷、交通事故纠纷等方面,取得新进展,实现新突破。要统筹协调整体推进,各地各部门要找准各自创新社会管理、建设幸福宜春的正确职能定位,结合实际,按照规范标准落实到位。要务实创新多出特色,立足本地本部门实情,借鉴其他地方的经验,研究制定加强和创新社会管理的新办法、新举措,探索出一条适应现实要求、富有宜春特色的社会管理新路子。

  会议强调,要以推进综治工作制度化、规范化为重点,突出抓好社会稳定风险评估机制、矛盾纠纷大排查大调处工作机制、群体性事件应急处置工作机制等三项机制的实施。要以加大人、财、物投入为保障,健全综治组织机构,加强综治基层基础建设,落实经费保障,推动综治工作扎实开展。

  会上,还为社会治安综合治理目标管理工作先进县(市、区)、先进单位颁发了奖牌,为易柳清等9名见义勇为先进个人颁发了荣誉证书和奖金。会上还下发了2012年度县(市、区)和市直综治责任单位、综治委成员单位社会治安综合治理目标管理责任书。(记者罗玉蓉)

来源:( 宜春日报 )
(编辑: 金燚 )
    相关新闻:
>>社会各界为五孙儿女溺水家庭捐6万余元 镇政府成立安抚小组
>>宜春保障性住房有了运营新载体
>>胡幼桃在靖安考察移民安置工作
>>宜春凝心聚力赶超发展迎来“满园春色”
 
 
阵雨转中雨19~ 23℃
崛起论坛宜春分坛
上高县引进10亿元重大能源项目
铜宜高速公路将于年底开建
电影院离宜春市民还有多远?
上高“红色影像”摄影展上海首展
浦发银行宜春分行即将开业
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
人参该怎么保存?
屏显“豆沙绿”能保护视力?
哪儿能做亲子鉴定?
茶叶放了很久能喝吗?