新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
寨下镇“计生富民”建工程
http://www.jxnews.com.cn   2012-08-24 10:08
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  大江网宜春讯 袁小明 彭鹏 梁振平报道:为加快计生户致富奔小康步伐,江西省宜春市袁州区寨下镇计生协会积极引导帮扶计生家庭因地制宜,建立起多种农业生产基地,促进计生家庭致富。

  近年来,该镇把计划生育与农民致富紧密联在一起,推出了“计生富民工程”,引导计生户大力发展生猪、渔业、蔬菜、果园及林业等12种农业致富项目。并将过去“一帮一、结对子”变为“公司+基地+计生户”的农业产业化帮扶模式,倾心帮扶计生户。在政策激励上,对达到一定规模的种养业计生户,设立创业奖;在资金投入上,优先安排小额贷款,确保资金运转;在技术掌握上,请来各专业人员免费为计生户作现场指导传授;在项目发展上,根据各自实际给予推荐致富好门路;在产品销售上,积极寻找订单,疏通渠道,推介产品。计生户伍贵生投资500多万元在大宇村建立了850亩的湘赣蔬菜基地,品种多达18个,成为宜春中心城区菜篮子工程定点基地,今年,已获纯收入120万元。解决了当地240名育龄妇女在基地上打工学技。目前,全镇共有120 0多户计生家庭从事种养加工业,户平获纯收入8000多元,成为群众致富的引路人。

来源:( 大江网 )
(编辑: 敖柳 )
    相关新闻:
>>农业部督导组到宜春市检查指导农作物病虫专业化统防统治工作
>>宜丰县组织人员对全县无公害蔬菜基地进行检测
>>樟树市打造万亩高品质生态富硒茶叶基地
>>奉新县现代农业水稻新品种展示出新招
 
 
阴转多云21~ 27℃
崛起论坛宜春分坛
明月大道交通标线工程进展顺利
上半年宜春市CPI累计上涨 3.5%
宜春明月山机场工程现场
谈谈大家对于宜春-万载高速的看法
2012 宜春之夏
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
女儿膝盖长出红色条纹
“烂嘴角”怎么治?
儿子经常疑神疑鬼
茶油倒在汽车座位上该如何清理?