新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 看点 正文
 
小长假未到宜春婚庆市场已火
http://www.jxnews.com.cn   2012-09-18 14:55
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  七夕掀起的结婚登记热潮刚过,随之而来的又是中秋、国庆期间的婚庆扎堆。记者昨日了解到,尽管距离十一长假还有十几天,但宜春城区的婚庆行业已提前行动,部分热门行业更是火爆。

  市民:一次长假,红包支出超千元

  在城区一家行政单位工作的席小姐已收到5张喜帖,时间全部安排在国庆期间。算起来,她计划的红包支出已超过千元。她告诉记者,一般朋友都是200元起价,有些关系不错的还要多包点,“虽然我自己也想在年底结婚,送出去的钱不久就能收回来,但仍然对我近期的生活造成了不小的压力。”席小姐笑称。

  记者注意到,最近不少QQ好友的签名换成“黄金周喜酒一场接一场,好日子凑一块了”,“黄金周成了喝酒周”等等。

  酒店:提前1年才可订到十一婚宴

  记者走访城区多家酒店得知,婚宴早已“一席难求”,想要订到十一长假期间的好日子,一般要提前1年下手。

  “此次8天假期,午宴已全部订满。”宜春城区一家高档酒店的工作人员告诉记者。想订明年十一期间的好日子,最好现在就预订。

  婚庆公司:司仪、摄像师成稀缺资源

  “今年五一刚过,我们就已经开始安排十一的订单了。”一家婚庆礼仪公司负责人焦女士告诉记者,十一的档期已经排满,公司里抢手的司仪每天要接两三场婚礼主持。她坦言,面对火爆的国庆婚庆市场,有一种分身乏术的感觉。

  另一家婚庆礼仪公司的接待人员告诉记者,目前的订单都是有选择性地接,因为实在忙不过来。“尤其是司仪、摄像师,十一期间几乎无法休息。”接待人员如此说道。(记者杨瑛)

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>检查月饼市场
>>奉新县赤岸镇青提葡萄抢战本地市场
>>宜春市积极做好开展农产品市场体系建设情况调研工作
>>丰城380个驻村维权点织起护农维权网
 
 
阴18~26℃
崛起论坛宜春分坛
明月大道交通标线工程进展顺利
上半年宜春市CPI累计上涨 3.5%
宜春明月山机场工程现场
谈谈大家对于宜春-万载高速的看法
2012 宜春之夏
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
港澳通行证能否代办?
流鼻血时最好仰起头?
到了更年期为啥腰很酸胀?
护照应该如何办理?