中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
宜春八小巧立名目乱收费? 回应:只是动员家长“捐资助校”
http://www.jxnews.com.cn   2012-09-30 08:34
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  大江网讯 记者邱辉强报道:“我觉得很可笑,既然学校做不出多媒体教室,还要家长自己掏钱,名声却是学校的。”9月28日,有网友反映,宜春市第八小学一年级当天召开家长会时,竟要求每个家长交200元,用于购买电脑、窗帘等设备,支持学校建设多媒体教室。

  大江网记者致电该小学,该校办公室一名不愿透露姓名的负责人回应称,他们确实于昨天召开了家长会,动员家长捐钱,支持学校新建教学楼的多媒体建设。“但这是自愿的,学校没有强制要求家长捐钱。”

  据这名负责人介绍,该校原来每个班级平均有学生80人,“大班额”问题突显。为了化解这个问题,在上级政府和教育部门的支持下,该校于今年2月动工建设了一座新教学楼,并于今年9月开学投入使用。通过新建教学楼,每个班平均有学生70人,小学一年级每班只有55人,“大班额”问题得到了有效缓解。

  据悉,该校一年级有15个班级,共800多人。该教学楼主要用于一年级新生,而且30多个教室全部配备了“电子白板”。

  “由于学校资金不足,学校没有钱购置多媒体教室的配套设备,这才想到动员家长‘捐资助校’。”这名负责人告诉记者,新教学楼建设,一部分资金是政府的支持,一部分是一名企业老板捐助了200万元。

  “我们这个做法引起了家长的不解,我们也理解。”这名负责人表示,学校也是迫于无奈,但为了让孩子们有一个更好的教学环境,她认为家长应该支持学校。毕竟,这是为了孩子的未来!

来源:( 大江网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>江西电子信息学院学生打工所赚工资 学校预扣充当学费
>>侵入学校电脑系统 南昌一高校生帮70余名同学改成绩
>>江西规定:教师变相体罚学生学校要赔偿 学校禁向学生收投保费
>>江西省征集10所学校建图书馆·爱心图书室征集中
>>学校强制学生订购教辅书你身边有吗?
>>蒋国珍入选最美教师 将5万元转捐学校[图]
>>江西派拉蒙影视高考艺术培训学校涉嫌非法办学·派拉蒙虚假宣传与高校无合作
>>学校买体育用品向学生要钱
>>江西下发学生营养餐供餐准入办法 严禁学校食堂对外承包
>>网曝信丰县西牛小学校长腐败 校长“晒账目”证清白
 
 
晴14~27℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心