中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
新人扎堆结婚 婚庆市场水涨船高
http://www.jxnews.com.cn   2012-10-26 08:50
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  每年的十月都是婚礼扎堆的日子,结婚的新人一对接着一对,不少市民一个星期要赴几场婚宴,红包一个接一个地送。记者近日了解到,虽然国庆黄金周已经过去,但婚庆市场的火热势头还在延续。

  十月新人扎堆结婚

  23日下午3点多,记者来到宜春城区袁河路某婚庆公司,店主告诉记者,“每年10月到次年1月,是我们婚庆行业的旺季,相当多新人选择在这一时间段举办婚礼。有时候甚至一天就能接到好几个订单,准备几场婚礼。刚过去的十一黄金周我们公司就办了10来场婚礼,这个月接下来的时间还有几场婚礼要筹备。”

  在采访中,记者了解到,目前城区多家婚庆公司的婚礼订单已经接到明年5月。自9月底以来,酒店接待的婚宴就不断增加,明年“五一”、“十一”期间的席位也已经开始预定,只是具体价格未定。

  婚庆市场价格水涨船高

  自10月份婚庆市场进入旺季以来,相关价格也随之上涨。“在婚庆淡季,一张订单一般两三千元,而在旺季的好日子有时就要翻番了。”一家婚庆公司的工作人员告诉记者,订单价格上涨主要是因为成本增加。他说,一个主持人在同一天的中午或晚上时段只能主持一场婚礼,在婚礼扎堆的日子就显得稀缺了,因此,在旺季婚庆司仪的出场费普遍会上涨。而口碑较好的摄像师、扎花车的价钱、车队的费用也会上涨。

  婚礼成本的上涨,让新人们也感到了一定的压力。一名即将走进婚姻殿堂的陈小姐就无奈地对记者说道,“筹备婚礼是体力、脑力及财力的大比拼!”对此,业内人士建议新人要理性消费,不要盲目讲排场、攀比,婚礼毕竟只是一个仪式,要选择适合自己的标准,内容要大于形式。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>驻宜某部举行“集体婚礼”
>>“花开并蒂·鸳鸯戏水”西式集体婚礼举行
>>小长假未到宜春婚庆市场已火
>>“花开并蒂·鸳鸯戏水”西式集体婚礼即将拉开帷幕
 
 
晴18~28℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心