中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 看点 正文
 
宜春明月山机场正式移交 初拟开通至京沪深三条航线
11月进入试飞阶段
http://www.jxnews.com.cn   2012-10-30 08:08
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  本报宜春讯记者陈国菊摄影报道:29日,宜春市政府与江西省机场集团公司签署协议,宜春明月山机场建成后,将整体移交于江西省机场集团公司经营管理。该机场在历时三年的紧张施工建设后,目前主体工程已全部完工,于11月进入试飞阶段,并初拟在2013年春节前后实现通航,开通宜春至北京、上海、深圳三条往返航线。

  投资由4.47亿元调整为5.05亿元

  据了解,宜春明月山机场性质为国内支线机场,选址在宜春市袁州区湖田乡境内。该机场占地1921亩,跑道长2400米,停机坪1.84万平方米,航站楼建筑面积6000平方米,总投资5.02亿元,计划2013年春节前后建成通航。机场飞行区按4C标准设计,中期按4D规划,满足B737、A320等系列飞机起降要求,拟飞北京、厦门、上海、广州、深圳等航线,并按民用兼顾军事需要的规划建设。

  该机场原概算总投资4.47亿,后经专家反复评估,调整为5.05亿元。

  初拟开通至京、沪、深三条航线

  日前,记者来到该机场的建设工地,看到整个机场的主体工程建设基本完成,其中候机楼、航管楼、办公室等都已进入内部装修阶段。据机场指挥部人员介绍,截至目前,机场已完成投资近3亿元。

  在施工工地上,记者看到一眼望不到边的机场跑道,另有全向信标台、下滑台、航向台、气象观测楼也都进入了设备安装检测阶段。记者再来到机场最为关键的候机楼,这里已在进行内部装修,工人们正加紧搬运装修物资与相关设备的安装。

  据介绍,明月山机场进入11月份的试飞阶段后,首先是对所有设备设施的安装进行总调试,预计在2013年春节前后实现通航。同时,鉴于宜春航空市场处于起步与培育阶段,机场初期拟开通北京—宜春—北京、上海—宜春—上海、宜春—深圳—宜春3条航线,每周各4班,预计到北京往返时间为5小时,到上海往返为3小时,到深圳往返为3小时。

  已签订整体移交经管协议

  据介绍,在2009年2月12日正式开建前,宜春市政府就与省机场集团公司在南昌签署了《宜春明月山机场项目投资、建设、经营框架协议》,确定了宜春明月山机场管理体制、机场建设投资等相关问题。根据这个协议,建成后的宜春明月山机场归省机场集团公司负责经营和管理。

  29日,宜春明月山机场管理体制协议签署仪式在宜春举行,这标志着宜春明月山机场建成后将整体移交于江西省机场集团公司经营管理。

  明月山机场的建成使用,还将结束赣西地区没有机场的历史,并进一步合理布局江西空中运输网络,完善我省民航机场‘一干六支’的网络体系。因此,明月山机场的通航也成了540万宜春人翘首以盼的大喜事,也是赣西经济社会发展史上的一大盛事。

来源:( 大江网-信息日报 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>宜春明月山机场年底前竣工
>>宜春明月山机场年底前竣工 峡江水利枢纽8月底前截流
>>确保明月山机场年内建成通航
>>江西宜春明月山机场计划2012年8月通航
>>明月山机场可行性报告获批
>>宜春明月山机场可行性报告获批复
>>宜春明月山机场报告获批总投资5.02亿元
>>宜春明月山机场土方工程接近尾声
>>明月山机场悬赏5万元征集航站楼设计方案
>>宜春明月山机场26日奠基后年通航
 
 
小雨转阴10~15℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心