中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
全省政协工作经验交流会在宜召开
http://www.jxnews.com.cn   2012-10-31 09:00
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  10月29日,全省政协工作经验交流会在宜春召开。会议主题为深入学习贯彻胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和全国地方政协工作经验交流会精神,认真总结十届省政协以来政协工作情况,交流各设区市政协工作经验,谋划部署提高政协工作科学化水平的新思路、新举措。省政协主席黄跃金在听取大会发言和分组讨论发言后作总结讲话。省政协副主席刘上洋、陈清华、汤建人、刘晓庄、肖光明及其他设区市政协主席出席会议;市委书记谢亦森致辞;市委副书记、市长蒋斌,市委副书记肖伏芝列席会议;市政协主席李树才等出席会议。

  黄跃金在讲话中说,十届省政协以来,我省各级政协工作开展得活跃扎实,积累和创造了许多宝贵经验,形成了一些富有时代内涵的规律性认识。今年是十届省政协的收官之年,在这承前启后的重要时期,我们应更加系统地总结全省政协工作的经验做法,更加准确地把握政协工作的客观规律,为进一步做好今后的政协工作打下坚实的基础。

  黄跃金指出,政协工作必须始终把加强思想政治建设摆在各项工作的首要位置,不断巩固团结合作的共同思想政治基础。必须始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协的独特优势和重要作用,切实做到党和政府的工作推进到哪里,我们的工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,以不可替代的优势彰显价值,以实实在在的业绩推动发展。必须始终把维护人民群众根本利益作为出发点和落脚点,真正做到和体现人民政协为人民。必须大力加强政治协商制度建设,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,进一步坚持好、完善好、发展好协商民主。必须准确把握民主监督的柔性特征,提高民主监督的质量和成效,推进民主监督制度化、规范化、程序化建设。必须在协同推进“五位一体”自身建设中,突出发挥好委员、界别和专委会的重要作用,不断提高政协工作科学化水平,永葆人民政协事业发展的生机活力。这些经验,是广大政协委员和政协工作者在履行职能实践中,积极探索、勇于创新的智慧结晶,是集体创造的宝贵财富,是政协工作的深刻体会。在今后的工作中,我们必须自觉坚持、牢牢把握、始终遵循,努力把我省政协事业进一步推向前进。

 [1] [2] 下一页
来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>宜春“90”后黑客攻击网站
>>宜春中心城区完成23条小街小巷改造
>>宜春市环卫工人工作环境和待遇将得到改善
>>宜春明月山机场正式移交 初拟开通至京沪深三条航线
 
 
晴8~20℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心