中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
冬至防山火 樟树供电确保供电设备安全运行
http://www.jxnews.com.cn   2012-12-20 10:02
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  大江网宜春讯 肖帝俊报道:冬至将到,因受上坟扫墓追忆先人传统风俗习惯的传承,各种形式的祭祖扫墓活动频繁,历年由此而引发山火的事故也累见不鲜。为防止冬至期间群众祭扫引发山火,危及电网安全运行,12月17日,樟树市供电公司昌付供电所提前周密部署防山火保供电工作。

  据悉,该所辖内多为山林区域,地势起伏,树林茂盛。随着冬至的到来,祭祖扫墓人群和时间相对集中,虽然目前阴雨交替天气,但风力较大,也极易引发山林火灾,对电网安全稳定运行带来较大威胁。为此,在部署冬至防山火保供电工作时,该所一是要求各班、站对林区线路走廊开展一次砍青扫障,彻底清除靠近线路走廊树木;二是要重点加强对墓区、林区、火灾易发区的电力设备巡视和监管力度,必要时可派人蹲点看护;三是做好防山火宣传,提醒进山扫墓群众切实做好焚烧纸钱、香烛和燃放鞭爆的安全防范措施,切实增强群众的防山火意识,形成社会、企业共保电力设备防山火安全的良好氛围。

  目前,该所各班站正在积极行动,全力以赴开展冬至防山火,保电力设备安全稳定运行的宣传和实施阶段工作。

来源:( 大江网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>上高县供电公:走访客户 技术帮扶
>>樟树警方"四措施"狠抓警务用车管理
>>宜春市领导检查烟花爆竹经营安全工作
>>樟树市全面实施农村饮水安全工程
 
 
小到中雨 4~6℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心