中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
谢亦森在宜春经济技术开发区调研
借助升级东风带动全方位升级 为全面建成小康社会作更大贡献
http://www.jxnews.com.cn   2013-02-20 14:18
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  2月19日下午,省人大常委会副主任、市委书记谢亦森来到刚刚升级为国家级开发区的宜春经济技术开发区调研。他强调,宜春经济技术开发区要借助机构升级东风,努力带动理念和思路升级、项目和产业升级、管理和服务升级、思想作风和能力素质升级、经济总量和效益升级等各方面全方位的升级,力争实现“全市领先、全省靠前、全国有位”,在建设幸福宜春、全面建成小康社会当中挑大梁、成大事、作更大贡献。

  蒋斌、肖伏芝、黄建平、张鉴武等市领导参加调研。

  当天下午,谢亦森一行在实地查看了宜春矿业、碧彩电子、东龙实业等企业发展与建设情况后,来到宜春经济技术开发区与干部职工座谈。谢亦森在座谈时指出,近年来,宜春经济技术开发区发展迅猛、成绩斐然,被国务院批准升级为国家级开发区,这既是荣誉,更是压力和责任。开发区作为兴工强市和工业产业升级三年强攻战的主战场,要以升级为动力,不断提高发展的质量和水平,着力打造产业主导的多功能综合性区域,切实提升自我发展、自我完善的能力,充分发挥国家级开发区的窗口、示范、辐射和带动作用,努力成为全市工业的领头羊。

  谢亦森强调,项目是开发区的生命,产业是开发区的脊梁。开发区要进一步加大招商选资的力度,努力在招大引强上见成效;加大现代产业体系建设力度,加快推进产业要素集聚,形成集聚效应;以更大力度推进科技创新、强化创新驱动,提高科技对经济发展的贡献率;以更大力度盘活存量、扩大增量,支持成长性好的项目和企业裂变扩张、做大做强;以更大力度节约资源、保护环境,努力实现集约发展、低碳发展、绿色发展;加大跑项争资力度,用好国家级开发区的优惠政策,借力加快发展。

  谢亦森强调,要着眼于提高园区运作水平,推进园区精细化、科学化管理,牢固树立“不让任何一个投资者在宜春受委屈”的服务理念,进一步提高办事效率,决不让任何一个优质项目在“拖拉扯皮”中搁浅;进一步提高服务质量,决不让任何一个企业在融资难等困境中萎缩和倒退;进一步营造宽松和谐的投资环境,决不让任何一个企业说我们不讲诚信、不“够朋友”。

  谢亦森要求,开发区党工委要切实加强领导班子建设,坚决贯彻落实民主集中制,坚持集思广议、群策群力,依靠大家的智慧和力量开创新局面。开发区全体干部职工都要加强学习、提高素质,以高昂的精神状态、不畏艰难的顽强意志、求真务实的工作作风和合力干事的团队精神,不断地攻坚克难、决战决胜。

  蒋斌在座谈时强调,“四大战役”号角已经吹响,宜春经济技术开发区是主战场之一,当务之急就是要牢牢抓住升级的东风,迅速行动起来,制定工作方案,组织招商队伍,积极开展招商活动,确保进一步加快建设发展步伐,调整优化产业结构,增大经济总量,为实现幸福宜春和全面建成小康社会目标夯实经济基础。市直各有关单位要加大服务和支持开发区建设与发展的力度,积极落实对开发区和企业的各项优惠措施,坚决兑现向企业作出的各项承诺,积极协调联动,集中有效资源,全力支持宜春经济技术开发区做大做强。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>宜春投资千亿元实施千个城建项目
>>《宜春对联集成》出版发行
>>宜春:惨!小轿车超速行驶致三车撞烂(图)
>>宜春:春节不赚黑心钱 诚信的哥获表彰
 
 
阴 6~4℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心