中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春房产
宜春中心城区对房地产中介市场开展专项整治
2016-08-04 10:33:35    来源:赣西晚报
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯(谢小细、记者甘增秀)昨日,记者从宜春市房管局获悉,为加强房地产中介服务机构管理,规范房地产中介市场秩序,建立公平的房地产市场交易环境,促进房地产市场平稳健康发展,根据《江西省住房和城乡建设厅<关于开展房地产中介市场专项整治工作的通知>》要求,从7月下旬开始,宜春市中心城区对房地产中介市场进行专项整治。

  据悉,此次专项整治的范围是袁州区、宜阳新区、宜春经济技术开发区、明月山风景名胜区在内的宜春市中心城区范围内从事房地产经纪活动的房地产中介机构。整治的内容是:发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者;未将房屋抵押、查封等限制交易信息及时告知购房人;未在经营场所醒目位置标明房地产中介服务项目、服务内容、收费标准、12358价格投诉举报电话;强制提供代办服务、捆绑收费;违规分解收费项目、自立收费项目或变相提高收费标准等各种价格违法违规行为;未经当事人同意,擅自通过网签系统签订中介服务合同、交易合同;为不符合交易条件的房屋提供中介服务;对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价;侵占或挪用交易资金;泄露或不当使用客户信息;中介机构及其分支机构未按规定到所在市、县房地产主管部门备案。

  此次专项整治从今年7月下旬开始,9月底结束。宜春市市房管局、市工商局、市物价局联合成立宜春市房地产中介市场专项整治工作领导小组,各部门要以“一盘棋”思想,紧紧围绕整治目标任务,采取“信息互通、工作联动、联合处理”的方式,分工协作,紧密配合,落实举措,形成专项整治工作的强大合力,确保专项整治工作扎实有效推进。

  通过开展房地产中介市场专项整治工作,全面规范房地产中介服务机构执业行为,依法重点查处房地产经纪过程中的违法违规行为以及群众投诉和媒体曝光的典型案例,切实解决群众反映强烈的突出问题,使违法违规行为得到有效遏制,建立健康、公平、有序的房地产中介市场秩序,切实维护房屋交易当事人的合法权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志