中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
宜春一洗车店突然关门 数百元洗车卡成“废卡”
2016-08-15 11:05:20    来源:赣西晚报
编辑:朱振雄    作者:彭闽 张辉云
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 (实习生彭闽 记者张辉云)越来越多的洗车店采用充值卡形式营销,但洗车店关门后,遗留下的充值卡却成了头疼的问题。8月14日,宜春市民陈女士致电本报反映称,前些日子她在位于宜春城区宜人华府小区东大门附近一家叫“欣维美车饰”办理过一张价值300元的洗车卡。当日上午她去洗车时却发现,该洗车店竟关门了,而她所办的洗车卡至今才用过两次。她不知道这种情况该找谁负责?

  据陈女士介绍,前些日子,她看见一家名叫“欣维美车饰”的洗车店生意比较好,加之离自己家也近,而且听说在该店办洗车卡有优惠活动,她立即交了300元办了一张洗车卡。

  当时,该洗车店的工作人员告知陈女士,此张洗车卡可以洗车20次,另外还可以送一次打蜡,不限制使用时间。陈女士当时觉得这张洗车卡太实惠了。

  8月14日,当陈女士驾车到“欣维美车饰”想要洗车时,却突然发现,该洗车店关门了。而她却没有得到该店的任何通知。

  当日上午,记者根据陈女士提供的地址找到了这家洗车店,原先洗车的店面大门紧锁,门上还挂着一条店面出租的条幅。

  记者拨打了条幅上的电话。接电话的是一名男子,他称自己是店面的负责人而并非“欣维美车饰”的负责人。“这几天我接了好多电话,都是要洗车车主的电话。但我又不是洗车店的老板。洗车店老板是突然关门走的,他们还欠我几万块钱房租呢!”该男子对记者气愤地说道。记者随后又拨打了店面上遗留的原洗车行的电话,但一直无人接听。

  事后,记者将该情况反馈给了工商部门。一工作人员告诉记者,他们只能对正在营业的商家进行维权,而对于陈女士的遭遇他们无能为力。但该工作人员建议陈女士可以通过公安部门到宜阳工商局调取该店的相关资料,再找到“欣维美车饰”的相关负责人作协商处理。

  记者从宜春一律师事务所了解到,该洗车店突然关门,是很明显的违约行为,商家在没有告知消费者缘由的情况下,突然关门或搬走,其涉嫌欺诈或诈骗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心