中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:为避超员处罚 两名女孩藏浴巾里还称中暑了(图)
2016-08-17 15:10:56    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:何珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
宜春:为避超员处罚 用浴巾将两名女孩藏住还谎称中暑

  中国江西网讯 记者何珍报道:8月15日上午,省高速交警直属四支队第五大队民警在宜春收费站执勤时,查处了一起小车超员的违法行为。为避处罚,车内人员竟用浴巾将两名女孩子藏住,被民警发现后女孩却谎称中暑了。

  当日10时许,民警在宜春收费站执勤时,见一辆白色小轿车后排黑压压一片,于是上前查看。当车窗摇下时,民警看见车内除男司机以外还有一名女子和后座三名女孩,一共五个人,并没有超员。在仔细查看后排时,车内女孩的不自然的神情引起了民警注意。民警发现后排女孩的坐姿很不自然,且后排一女孩用浴巾盖住的腿形状异常怪异,当民警问道:"这是什么东西"时,后排女孩已经止不住地开始狂笑,而司机却非常淡定的答道:"人。"于是民警立即将浴巾掀开发现竟有两名女孩躲在浴巾内,原本只能坐下5个人的小车,硬生生被塞了7个人。在民警对车内人员进行教育时,其中一名被浴巾遮挡的女孩子竟大喊:"晕车。"当听到民警说:"中暑了用也不能这样盖着,这样盖着更热、更晕。"该女子霎时脸通红,并称自己很累,随后只是笑而不语。

  经过询问,得知车上女孩为参加舞蹈考试,一车七人从丰城到宜春某舞蹈机构找老师进行培训,原本打算找两辆车的,但由于时间太赶,来不及再找一辆车,想着都是不到一米五的小朋友,虽然人数达到上限,但是重量未必,于是抱着侥幸心理大家伙一起挤一挤。面对民警的劝说及教育,司机等人也是认识到了自己的错误,并称以后再也不会了,希望得到谅解。

  法不容情。最后,民警依法对司机超员的违法行为处以200元罚款、驾驶证计6分的处罚。并要求司机将多余人员进行转移。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志