中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  理论在线
治理乱停车应多做“增量”文章
2016-08-25 10:02:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  随着私家车的大幅增加,城市停车位日益紧缺,停车难成了许多市民头疼的问题。而由此产生的邻里纠纷、物业纠纷、乱占车位、违章停车等乱象,也直接影响了城市的公共秩序和交通环境。

  近年来,管理部门对乱停车的整治可谓绞尽脑汁,如对违章者罚款、扣分、拖车、吊销驾照等等。严管重罚之下,乱停乱占现象虽有减少,但并没有根本改观。究其原因,固然有一些司机缺乏法治观念和公德意识,但停车位不够才是问题的症结。当实在无处可停又确有急事的情况下,司机明知不对,无奈之下不得不违障停车。

  停车乱象的背后,既有市民的无助,也有执法者的无奈。虽说乱停车是个顽疾,但并非是绝症。在许多城市,历史欠账太多是导致停车难的关键原因,如果一限了之,难治乱停之困。笔者以为,解决停车难问题不能简单地守“现量”,还应转变思路做“增量”,政府部门可通过城市精细化管理,增加公共停车场和道路停车位供给。

  比如,出台政策鼓励配建。凡商场、宾馆、写字楼等规模较大的建筑,要配建相应的停车场;提倡错时停车,在一些道路边划出停车格并标明可停车的时间,在规定时间内停车格可以自由停车。此外,还可以利用市场调节手段,动员机关企事业单位将空余地块改造成临时停车场,或者将内部闲置车位对外开放。如此多措并举,应该能在一定程度上缓解停车难问题。

  当然,“增量”供给再多,也总会遇到“天花板”。因此,政府部门在努力解决停车位不足问题的同时,作为车主也应加强自律,停车场地再紧张也不应成为乱停车的理由。只有大家都守秩序,停车才有秩序。(刘洪

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志