中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春职业技术学院开学季温暖迎新(多图)
2016-09-05 12:58:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:潘睿琦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  班主任:未来三年,风雨同舟

  新生班主任是迎新队伍当中的中坚力量,未来三年,他们将与莘莘学子们风雨同舟,驶向梦的彼岸。

  8月29日至30日,从晨光微熙到日暮降临,迎新现场都少不了新生班主任忙碌的身影。分发宿舍,交待注意事项,签订安全协议书……班主任与新生对接,耐心地为他们办理好报道手续,解答新生和家长提出的种种问题。一些新生因车程原因只能晚间到校,一个电话,班主任、辅导员便会不辞辛苦地迅速赶来,让家长学生们倍感温暖。

  “一百多个孩子交在我手上,压力不小。但同时,我又很期待与他们携手共度的未来三年。每天忙忙碌碌,但总觉得哪里做得还不够多不够好,生怕因为自己的疏忽影响到学生。期待能当一名受学生喜欢的班主任吧!”第一次当班主任的夏黎明老师笑着说。

  父母:站在新的起点

  从莘莘学子踏入大学校园的那一天起,一份份思念和牵挂从此在他们与家人之间生根发芽。

  “我相信孩子有这个独立能力,陪他来是为了了解他今后学习生活的地方,见见他的大学班主任,也顺便游玩一下。”外省过来的李妈妈谈到。除了考虑到安全因素外,大学的报到手续繁多,家长跟着一起来,能给孩子些嘱咐和指导。“希望孩子能够在医学院这个新的起点更扎实地走下去,掌握知识和本领,学会独立和自强。”李妈妈说。

  “大学距离家乡只有不到两百公里,我说可以自己去,爸爸硬是要跟着,到了读书的城市又非要去学校看看才放心。四十多岁的胖子跟着我们这堆新生挤公车,来回走帮我办,全程帮我提着28寸的行李箱,把钱包里的钱都掏出来给我,自己只留了车费说了句‘注意身体、有事打电话’就走了”。来自吉安的小伙低着头,有些想家,“今后的生活又是一个新的起点,现在开始,我自己的事情必须学会去独立完成。”

  无论你来自何方,这个夏日后,我们便与你命运相连。扛起沉重的行李箱,裹挟着梦想整装待发,从此,你成为了一名职院人,从此,职院就是你的家。小鲜肉们,让我们一起朝着梦想,出发!

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志