中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
丰城市剑南街道创新计生药具管理服务机制
2016-09-13 08:47:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨茹 熊俊萍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨茹 熊俊萍报道:今年以来,江西省丰城市剑南街道计生药具管理工作因势利导,不断创新工作机制,突出个性化服务理念,努力推进由管理型向服务型的全方位转变,进而拓展了计生药具服务工作新局面。

  随访服务“面对面”。改变过去的重管理、轻服务现象,把为育龄群众提供服务摆上首要位置。每月随访时,社区药管员带好笔和本,与用药具人员面对面交谈,随时记下他(她)们当月使用药具的详细情况、使用效果及不良反应。对偶尔发生的副作用或用药失败情况,确保在第一时间处理到位。

  跟踪服务“紧打紧”。为有效解决流出已婚育龄妇女越来越多,部分群众药具领取、随访不到位,长效避孕措施难落实,加大了电话随访跟踪服务力度,定期进行电话随访,详细询问使用药具相关情况,让身居异乡的育龄群众感受家乡工作人员的温馨服务,也排除了意外妊娠和违法生育隐患。

  健康检查“心暖心”。为维护育龄群众生殖健康权益,积极协调市妇幼保健院,定期为育龄群众进行免费妇科病普查,定期将检查结果及时反馈、告知检查对象,有效保障了育龄群众的身心健康。

  服务承诺“实打实”。为鼓励和引导育龄群众自愿使用药具避孕,减轻使用人员的心理负担,确保药具的质量;提供多种节育方法供育龄群众选择;每月随访,及时发现和处理妇女用药的不良反应;宣传避孕药具知识,让广大群众掌握3种以上避孕药具使用方法及药物副作用处理知识;为育龄群众及时排忧解难,用心服务,确保群众满意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志