中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春房产
宜春市房地产管理局宣传去库存政策
2016-09-26 10:43:21    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王玉桥 甘增秀 张辉云
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 (实习生王玉桥 记者甘增秀 张辉云)为让更多的市民知晓政府的惠民政策,加大中心城区房地产去库存力度,宜春市房地产管理局工作人员来到公园,走进社区,积极向市民宣传政府的惠民政策。9月20日,市房管局工作人员带着宣传单页来到松江园,零距离向广大居民宣传去库存的惠民利民政策和措施。

  当日下午6点左右,记者在现场看见,咨询台前人头攒动,工作人员一边忙着解答市民的问题,一边积极地散发相关政策的单页,让更多市民知晓此项惠民政策。

  据了解,市民问得最多的问题是购买新建商品住宅,按实际缴纳契税给予100%的购房奖励政策和所购买的房子是第几套是否有关。

  据宜春市房地产管理局工作人员介绍,2016年7月1日至2017年3月31日期间,在中心城区(含袁州城区、宜春经济技术开发区、宜阳新区)购买新建商品住宅的,按实际缴纳契税给予100%的购房奖励。而二手住房交易涉及的税收,均按实际缴纳税收地方留成部分奖励50%(以纳税人的姓名作为奖励对象),由本市级财政即征即奖。同时,鼓励农民进城购房,凡是进城购房的农民,按新购商品房所在街道(社区)可优先办理户籍迁移,并且享受与城市居民同等的就业、医疗、子女入学等待遇,其原在农村享有的宅基地使用权、土地承包经营权、集体资产收益分配权等权益不变。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志