中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  理论在线
做一名党的合格组工干部
2016-09-27 10:26:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:涂妍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆。作为一名组工干部,更应严格要求自己,当好政治坚定的“明白人”、改革发展的“开路人”、群众满意的“贴心人”、风清气正的“带头人”,自觉强化“四种意识”,争做一名党的合格组工干部。

  加强学习意识,克服“本领恐慌”

  习总书记曾说过,“好学才能上进,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”学习是克服“本领恐慌”的“一剂良药”。要做一名合格组工干部,必须把学习作为一项长期工程来抓,坚持向理论学、向实践学,解决“为什么学”、“怎么样学”、“学什么”的问题,明白“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”,坚持“活到老、学到老”。

  强化政治意识,补足“精神之钙”

  政治意识是各级党组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治信仰、政治纪律等方面必须遵守的规矩。一名合格的组工干部要增强政治意识,坚定政治信仰,不断补精神之钙、固思想之元、培为政之基,做政治上的“明白人”。那些被打的“虎”、被拍的“蝇”,正因为其政治信仰不坚定,精神上严重“缺钙”,患上“软骨病”,故其结局是可耻、可悲、可叹的。

  树立担当意识,做到“守土尽责

  曾国藩《治心经》里说道,“以苟活为羞,以避事为耻。”当干部选择逃避责任、不敢担当,那应是最大的耻辱。一个合格的组工干部决不能软、散、怕、躲、退,一定要在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢作敢为、敢担责任,以一往无前的拼劲、一门心思的干劲、一抓到底的韧劲,切实把责任扛在肩上,把实干攥在手中,把困难踩在脚下。

  提升服务意识,突出“公道正派”

  毛泽东同志曾用五个字道尽了宗旨:“为人民服务”。作为组工干部要把服务党员、服务干部、服务人才、服务群众作为工作的出发点和落脚点,将“公道正派”作为立身之本、成事之基,发扬“甘为人梯”的精神,用群众公认的观念做群众满意的事情,高调做事、低调做人、平调生活,以实际行动让干部群众感受到组织的公平、公正。

  增强纪律意识,时刻“精准定位”

  “纪律是自由的第一条件。”黑格尔如是说。无数例案证明,党员干部破“法”无不从破“纪”开始,“大错”无不从“小节”演变。组工干部在选人用人上担负着重要职责,只有牢固树立正确的价值观和权力观,才能把人选好、把人用好。要时刻绷紧“纪律之弦”,牢记“从善如登,从恶如崩”,自重而慎微、自省而慎思、自警而慎权、自励而慎行,莫把平台当成自己的本事,精准定位、把握尺度。(涂妍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志