中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
“输血”与“造血”并重——铜鼓县全面打响脱贫攻坚战
2016-11-16 10:12:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:龚远洪 陈晋 张涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 龚远洪 陈晋 张涛报道:入户识别,因户施策;修建基础设施,发展富民产业……近期,从城市到乡村,从干部到群众,一场轰轰烈烈的脱贫攻坚战正在铜鼓大地上全面打响。

  群众不脱贫干部不脱钩

  带溪乡红群村竹山组的贫困户何枧生,妻子患病,3个小孩在上学,主要依靠自己租种30余亩田地维持生计。当得知懂养殖技术的何枧生有搞综合养殖的想法后,该乡扶贫干部立即联系乡劳动保障所,积极帮他办理相关贷款手续。

  铜鼓全县有农村贫困群众5241户10854人,有7个省定贫困村和3个市定贫困村。按照“县领导指导督促乡镇、单位结对帮扶到村、干部结对帮扶到户”的工作制度,铜鼓县大力开展干部结对帮扶“321”工程,明确规定县级领导干部联系指导1个乡镇、挂点帮扶1个村(县委常委挂帮贫困村)、结对帮扶3户贫困户,单位挂点帮扶1个村,科级干部结对帮扶2户贫困户,一般干部结对帮扶1户贫困户,确保“群众不脱贫,干部不脱钩”。

  今年10月份以来,该县参与结对帮扶的干部达2769人,对所有贫困户都已实现干部“一对一”上户结对帮扶,投入资金106.6万元,捐物价值22.4万元。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志