中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  和谐税务
奉新国税局:“三个加强三个机制” 推行“一人双岗”改革工作
2016-11-24 10:00:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王岳鹏 文伟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王岳鹏 文伟报道:2016年11月22日奉新县国家税务局召开了推行“一人双岗”改革工作动员大会,从此标志着该局以“敬业岗”、“奉献岗”为主要内容的“一人双岗”改革工作的全面铺开。

  推行“一人双岗”改革工作,就是在职干部职工在做好敬业岗本职工作的基础上,根据自身兴趣、工作经历、专业特长、发展方向,自行申请到其他部门的岗位工作学习锻炼。为了有效推行“一人双岗”改革这项工作,该局结合“两学一做”学习教育,临时抽调部分精兵强将,在省、市局的领导和上级有关部门的指导下,在压力大、困难多、年底工作忙的情况下,做了大量的前期准备工作。

  一是调查研究。认真梳理了近年来干部职工队伍建设情况;二是座谈讨论。召开中层干部座谈会和普通干部座谈会,广泛征求干部职工意见,酝酿“一人双岗”改革工作机制;三是党组决策。先后制定下发了《奉新县国家税务局推行“一人双岗”改革工作实施方案》、《奉新县国家税务局推行“一人双岗”改革工作考核办法》和全局各岗位岗责体系,明确了推行“一人双岗”改革的目标要求、工作计划、考核标准和具体措施;四是成立组织。成立了“一人双岗”改革工作领导小组、协调小组和考核小组,制作了《奉献岗工作日志》、《奉献岗工作任务清单》和各种相关工作表格。特别是突出了以“三个加强三个机制”推行“一人双岗”改革工作:

  加强领导,建立协调机制。为有效推行“一人双岗”改革工作,该局成立了“一人双岗”改革工作协调小组,由党组书记、局长负责整个推进过程中的总协调。县局各分管领导负责具体工作协调,主要负责协调好敬业岗与奉献岗所在部门负责人工作关系,协调好敬业岗与奉献岗工作之间发生冲突时的关系,协调好当前岗位工作与上级下达重点工作的处理关系,协调好奉献岗工作人员在两个不同部门的工作认可度关系。协调小组要注重协调服务,做到周密细致、及时到位,确保“一人双岗”改革有序推行。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志