中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
回报桑梓 服务家乡
赣籍在沪医疗专家在丰城市人民医院举行大型义诊活动
2016-11-30 15:31:46    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:蔡薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 蔡薇报道:11月26日,赣籍在沪医疗专家回馈家乡大型义诊活动在丰城市人民医院举行。活动由上海振兴江西促进会丰城联谊会、宜春市政府驻上海联络处主办,丰城市人民政府、丰城市卫计委、丰城市人民医院协办,来自同济大学附属医院、同济大学同济医院、复旦大学附属中山医院、上海交大附属医院等知名医院的11名专家来丰,为600多人提供了诊疗服务,规模之大、规格之高创该院历史之“最”。

  早上8点20分举行了简短的启动仪式,丰城市副市长陈冬珍同志、医院党总支书记、院长熊志斌同志、宜春驻沪办主任朱江萍同志、上海振兴促进会丰城联谊会会长陈艳清同志先后作了讲话,宜春驻沪办、丰城市政府、丰城卫计委代表、义诊专家以及医务人员代表参加了仪式。

  为做好此次义诊活动,早前医院将义诊专家信息、义诊时间、义诊地点通过微信公众号、电视台发布,并派相应科室医务人员一对一与专家对接,抽调了7名护理人员现场导诊,行政后勤等部门多名志愿者现场维持秩序,做好解释工作。

  冬季的严寒挡不住群众的热情,虽离初定9点义诊的时间还有2个小时,门诊大厅就熙熙攘攘站了不少等候的患者,有的更是专程从乡镇赶来,大家或拿着片子、或带着日常服用的药品,翘首以盼专家的到来。9点整,心内、普外、神经内科、骨科等11名具有丰富临床经验和高水准的专家教授准时到场,不顾出行奔波的辛劳,全心投入到义诊当中。刚刚坐定,马上得到群众的热捧,义诊现场排起了长长的队伍,场面之火爆可谓盛况空前,有健康咨询的、有疑难病问诊的,大家摩肩擦踵,络绎不绝。专家们问病史、答疑难,一丝不苟,耐心细致,不顾喉咙已经嘶哑,为每个能来的病患给出了治疗建议和方案。随着中午12点半专家们诊疗完最后一名患者,此次“回报桑梓,服务家乡”大型义诊活动圆满结束。

  “少小离家老大回,乡音未改鬓毛催”,正是专家们的拳拳赤子情怀,让他们牺牲宝贵时间,专程奔波千里投入到家乡公益事业中来。此次义诊活动,为丰城老百姓创造了不出家门就能享受高品质医疗服务的机会,得到了广大群众的一致称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志