中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春烟草
宜春烟草强化烟基工程审计监督
2016-12-01 16:16:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:余达高
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 余达高报道:今年以来,宜春市烟草专卖局(公司)积极适应工程监督新理念,把烟基工程项目监督摆在更加突出位置,以“五抓五促”强化烟叶生产保障。

  抓重点促准确。该局紧紧围绕群众关心的工程建设热点难点问题,准确选择了烟水烟路工程审计项目。开展了上高镇渡、田心两乡镇烤房、育苗设施、农机等多个烟基项目审计,日前正进行烟水配套的机耕路、沟渠等项目的结算审计,全力把审计监督工作落到实处。

  抓制度促管理。该局制定了《烟叶生产基础设施建设项目验收管理办法》等多项制度,县级分公司组织验收合格的项目上报市公司,由烟叶、审计、财务部门及水利专家、监理、造价审计师组成的市公司烟基项目验收小组对县公司提供资料进行复查,多措并举提高审计监督质量。

  抓创新促进步。对结算争议较大的隐蔽性工程,引入第三方检测机构,利用钻心取样技术等先进手段对项目质量及数量进行检测,获得真实数据,减少人为因素干扰,提高说服力,解决了隐蔽工程审计中的难题。

  抓学习促提高。鼓励审计人员参加相关职称考试,派员参加上级审计机关集中培训,丰富审计人员专业知识;开展审计人员法律法规知识教育,拓展其法规知识面,弥补审计工作的盲点;强化审计人员对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习,提升审计人员的廉政意识。

  抓整改促实效。注重从根源查找问题,提出整改建议。针对沟渠存在的问题,主动与上高分公司、烟叶科协调沟通,提出完善隐蔽工程资料、审计提前介入、加强日常监督等多项措施;针对机耕路存在的问题,提出了设计变更及时上报、建立质量控制体系、责任追究制度等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心