中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
邓保生:公平公正维护好群众合法权益
2016-12-06 09:30:05    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者彭文辉报道:12月5日上午,市委书记邓保生来到市人民来访接待中心,与群众面对面交流,倾听群众呼声和诉求,切实帮群众解决切身利益问题。他强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,全市各级领导干部要坚持以人民为中心的工作导向,依法依规解决好群众合理诉求,公平公正维护好群众合法权益,确保社会和谐稳定。

  市委常委、市委秘书长魏晓奎,市委常委、市委政法委书记黄德刚等一同接访。

  黄宪宁等3名宜春中心城区秀江农贸市场商品房业主反映,1999年购买商品房时只办理房产证,但未办理土地证,导致如今商品房不能正常过户、交易和抵押贷款。秀江农贸市场商品房由市城建局下属单位市房地产综合开发总公司用划拨土地开发建设,共涉及39户业主。邓保生向城建、国土等部门负责同志详细了解情况,要求相关部门想方设法尽快帮秀江农贸市场商品房业主办好土地证,并指出,随着改革的不断深化,房地产行业出现不少历史遗留问题,房管、国土、城建、税务等部门要吃透相关政策,进行专题研究,借鉴先进经验,拿出“一揽子”方案,切实解决这些历史遗留问题,依法依规保障群众合法权益。同时,在全面深化改革、加快发展进程中,务必充分考虑各项政策的连续性,切实维护好群众的切身利益。

  接访一直持续到中午12点半才结束。邓保生书记认真负责的态度、和风细雨的工作方式,深深打动了每一名上访群众。接访中,邓保生指出,做好信访工作,解决好信访问题,对推动改革发展、维护社会和谐稳定尤为重要。各地各部门要以开展“两学一做”学习教育为契机,把信访工作作为送上门来的群众工作,坚持问题导向、改革创新、法治思维,认真倾听群众诉求,真情解决群众困难,切实维护好群众的正当权益。各级干部特别是领导干部要坚持以人民为中心的工作导向,始终把群众的利益记在心头、放在首位,牢记责任履职、带着感情办事,扎实做好信访事项的解决和矛盾化解工作,不断提高做好新形势下群众工作的能力与水平;要以高度的政治敏锐性,及时发现矛盾,主动化解矛盾,对一些反映强烈、关系民生的信访问题,把好政策关,及时跟踪督促,强化责任落实,坚持分类指导,确保依法依规、公平公正处理;要进一步改进工作作风,积极变上访为下访,深入基层、深入群众,察民情、听民声,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志