中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
邓保生:下大力气推进民生工程建设 让群众共享改革发展红利
2016-12-14 11:21:14    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者彭文辉报道:12月13日,市委书记邓保生在宜春中心城区和袁州区调研。他强调,各地各部门要深入贯彻党的十八届六中全会、省第十四次党代会、市第四次党代会精神,正确认识和处理好经济发展与民生改善的关系,下大力气推进民生工程建设,让群众共享改革发展红利,进一步增强群众幸福感和获得感。

  市领导魏晓奎、刘平、聂智胜、漆海云、张家良、蔡劲松等一同调研。

  G220国道绕城改建工程起于袁州区三阳镇天井村,经芦村镇、渥江镇、宜春经开区、下浦街道,终点与环城南路相接,全长22公里,按双向四车道标准设计,总投资约9.5亿元,由市公路局承建,预计2018年10月全线竣工通车。在工程建设现场,邓保生详细了解工程征地拆迁、建设进展等情况,并指出,安全是底线,质量是生命,各地在推进民生工程建设中,务必始终把安全和质量放在首要位置,切实加强安全管理,层层落实安全责任,确保安全施工、不出事故;狠抓工程质量监管,把每项工程精心打造成经得起时间检验的优质工程。

  袁州区芦村镇集凤村罗塘组属地质自然灾害点,该组易地扶贫搬迁项目涉及村民32户140人。调研时,邓保生详细了解项目资金来源、选址勘察、村庄规划等情况,要求国土部门务必以高度负责的态度认真做好选址勘察,科学敲定搬迁安置点;村庄规划要立足自然山水、乡土气息、乡村风貌,注重美化、绿化、亮化、道路硬化等基础设施建设,让搬迁安置群众住得安心舒心;相关部门要积极向上争取政策支持,市区两级要拨出专项扶持资金,尽快启动项目建设,让村民实现早日搬迁。

  在芦村镇政府办公楼,邓保生认真察看党的十八届六中全会、省第十四次党代会、市第四次党代会精神宣传栏和环境卫生考评、结对帮扶贫困户公示栏,指出,要大力宣讲六中全会和省、市党代会精神,使之家喻户晓、深入人心;要在产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、保障扶贫等方面下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战;要抓紧抓实农村生活垃圾治理这项民生工程,真正做到“美一方环境,富一方百姓”。

  又讯当日,邓保生在袁州区渥江镇调研基层党建工作。自2013年起,该镇在镇机关、村、组分别设立议事堂、议事室、议事厅,组织议事员对镇重点工程项目、重大决策部署和村组财务、村民自治管理、农村环境卫生等议题进行民主商议,议事员由党员干部、人大代表、政协委员、党外民间人士和“五老”人员代表组成,目前共聘请议事员175名。议事堂(室、厅)设立以来,全镇共议事100余次,涉及集镇道路拓宽改造、小型水库除险加固、农村土地确权、精准扶贫等60多个议题,决定大小事项40余个,否决不科学计划2项。邓保生指出,渥江镇议事堂(室、厅)立足“老百姓的事由老百姓自己商量着办”的原则,扩大了群众知情权、参与权,破解了农村工作难做、基层干部难当的难题,这种做法值得总结推广。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志