中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
村主任挪用征地款上百万元 被移送司法机关处理
高安通报3起侵害群众利益不正之风和腐败问题
2016-12-20 10:20:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:何珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者何珍报道:发生在基层的违纪问题虽然相对微小,但却直接侵害了群众切身利益,损害了党和政府的形象,绝不能听之任之。从宜春市纪检监察部门获悉,高安市纪委于近日通报3起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例。

  村支委将集体资金借给他人:被撤销委员职务

  伍林船挪用集体资金问题。伍林船任灰埠镇小港村党支部委员期间,利用担任小港村委会报账员职务便利,擅自于2016年2月3日将其保管的村集体资金15万元借给他人用于资金周转,至2016年2月6日、3月3日、3月9日陆续归还。经高安市纪委常委会议研究,决定给予伍林船撤销灰埠镇小港村党支部委员职务处分。

  村支书将征地款出借个人:受到党内严重警告

  胡国球将征地款借给他人问题。胡国球任祥符镇赤岗村支部书记期间,在管理发放过程中,于2010年12月9日将沪昆高铁征地款45万元借给陈国胜,未满一年收回本金,并将利息2.9万元入村账;在2010年12月23日又将沪昆高铁征地款20万元借给胡伟,于2012年4月26日收回本金,并将利息2.88万元入村账。胡国球在管理沪昆高铁征地款发放过程中,同意将公款出借他人,其行为违反了党纪。经祥符镇党委研究,决定给予胡国球党内严重警告处分。

  村主任挪用征地款上百万元获利:移送司法机关处理

  胡卫东挪用征地款问题。胡卫东任新胡村委会主任兼出纳期间,利用其保管该村昌栗高速征地补偿款的便利,于2014年3月擅自将其中160万用于购买为期64天的理财产品,并从中获利13808.22元;于2014年1月至6月分五次共将36万元补偿款借给其岳父用于还债,并陆续取出补偿款共计16678元用于家庭开支。在组织调查期间,胡卫东于2016年10月21日退出了不当得利13808.22元及代管期间产生的银行利息1741.32元,合计15549.54元。经高安市纪委常委会议研究,决定给予胡卫东开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志