中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  和谐税务
万载地税稽查局:念好“廉”字经 赢得“铁军”名
2016-12-22 12:00:20    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王文涌 杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王文涌、记者杨炯报道:在万载地税,有一支税收队伍扬清风正气、克已奉公、恪守清廉,被同仁们冠之“铁军”称号,他们就是——万载地税稽查局。

  说他们“铁”,是因为他们有一副“铁石心肠”。江西康乐塑胶有限公司老板打电话向县局周局长“告状”,说稽查干部在他的企业检查,时至中午,欲留其在食堂吃个便饭,被当面拒绝,弄得他好没面子。

  说他们“铁”,是因为他们有一腔“铁骨柔情”。弘大包装厂一工棚因年久失修,在一场暴风雨中突然倒塌,正在作业的一名员工被当场压死,造成企业财产及赔款损失近百万元。稽查干部听说后,专门上户了解企业受损情况,并做好税收辅导工作,让企业办税人员做好财产损失申报,并按规定减免所得税二十多万元,令企业老板感激万分。

  说他们“铁”,是因为他们办案“铁面无私”。工业园某企业因少申报税款被查,按规定要罚款数万元,该企业老板觉得被处罚没有面子,第二天带上两万元直奔稽查局找到领导,请求给他点面子不要对他进行处罚,还说愿意赞助稽查局两万元作为办公经费,被稽查局领导当面拒绝,他最终如数缴交了罚款。

  多年来,稽查局实现了干部“零投诉”、“零举报”,2015年,该局荣获宜春市地税系统先进单位光荣称号。

  营造学廉氛围为营造“学廉、倡廉、尚廉”的浓厚氛围,该局将中央“八项规定”、省委“十条严禁”和省局“五个禁止”印成袖珍小卡片。稽查干部不论上班还是下班都随身携带卡片,心中有规矩,心膛似明镜,时刻警醒自己守住“底线”、不踩“红线”,做到不违纪,不犯规。

  该局还充分利用学习时间和例会时间,组织稽查干部学习省、市纪委通报的有关违反中央“八项规定”典型问题以及近年来税务系统出现的贪污、渎职等违法案件,并以案说法,引导干部要珍惜生活,要学会算好人生“七笔帐”——政治账、经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、自由帐和健康帐,教育稽查干部“常怀律已之心、常修为政之德、常思贪欲之害”,从而树立正确的人生观、世界观、价值观。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像