中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
男子离家十五年 高安民警寻亲助团圆
2017-01-09 10:12:26    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 金锦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 金锦报道:近日,高安警方急群众所急,积极为群众排忧解难,经过多方寻找,成功为灰埠镇一老人找到失联15年的儿子,助一家人团圆。

  2016年12月10日上午,一名70多岁的老人来到高安市公安局刑警大队,称自己叫罗某英,高安市灰埠镇卢村大严自然村人,其儿子严某林18岁时外出务工,15年没和家里联系,一直杳无音讯,生死不明。3年前丈夫因病去世,现在自己也年纪大了眼睛又不好,只希望在有生之年再见儿子一面。

  接警后,民警决心帮助老人找到儿子,了却老人的心愿。

  通过进一步询问得知,15年前,严某林因与父亲赌气外出,之后便和家里失去联系,家人四处寻找未果,只听说可能在广州、东莞一带打工。民警随即将严某林的失踪信息录入相关警种数据库,采取多种方法查找相关线索,同时与广州、东莞等地警方取得联系,请求他们协助查找。功夫不负有心人,12月18日,终于从东莞警方获得一条信息,找到了严某林的联系方法。民警随即与对方取得了联系,确定对方就是严某林本人后,告诉了他家人正在四处找他盼其回家的情况。当得知家中变故,严某林泣不成声,并告诉民警,不回家是因为自己在外漂泊多年,没挣到什么钱,开厂又亏损,觉得无脸回家见父母。在民警的耐心劝导下,严某林答应将尽快回家与家人团聚。

  2016年12月19日,严某林回到了离别15年的高安市灰埠镇大严村,一家人终于团聚在一起,15年的分离,15年的等待,终于在这一刻划上了圆满的句号。2016年12月27日,为感谢民警的帮助,严某林一家将一面写有“情系百姓,廉明高效”的锦旗送到刑警大队,并附上一张全家福照片表达谢意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志