中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
宜春去年民生支出超过300亿元 全市发放惠农补贴资金22.06亿元
2017-01-12 11:01:46    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:屈苹 何珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 屈苹、记者何珍报道:从宜春市财政局获悉,2016年全市用于民生方面支出达到307.8亿元,占一般公共预算支出的70.5%。

  宜春市始终把保障和改善民生作为财政工作的出发点和落脚点,进一步加大对教育、医疗卫生、社会保障与就业、绿色生态、精准扶贫等重点民生领域的投入。

  一年来,全市在支持教育优先发展方面,拨付各类奖助学金6673万元,受益贫困学生逾万人;拨付校建类资金4000多万元,缓解中心城区学位压力;提高高职生均经费拨款标准,推进职业教育基础能力建设。

  在推进公共卫生事业改革方面,全市各级财政统筹安排公立医院综合改革补助资金2.26亿元,县级和城市公立医院全面取消药品加成;城镇居民医保、新农合、关破改等财政补助标准均实现提高。

  在完善就业和社会保障体系方面,统筹安排就业专项资金2.26亿元,开展免费职业技能培训2.03万人/次、创业培训1.23万人/次;安排养老金补助1.1亿元,保障市级机关事业单位基本养老保险改革平稳运行。

  在支持绿色生态发展方面,安排昌铜高速生态经济带发展基金5000万元,支持生态经济带重点领域补偿;设立生态文明先行示范区建设专项资金3000万元,推进生态文明建设;拨付专项资金1.74亿元,支持钢铁煤炭行业化解过剩产能。

  同时,着力实施精准扶贫。去年宜春市整合安排精准扶贫专项资金4634万元,加大对产业扶贫、移民搬迁、新农村建设等方面的支持力度;全市惠农补贴“一卡通”发放资金22.06亿元,惠及百万户农民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心