中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  社会
奉新县仰山乡西源村入选第四批美丽宜居村庄
2017-01-13 16:45:24    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周怡伶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者周怡伶报道:日前,住建部公布了第四批美丽宜居小镇和村庄示范名单,在各地自愿申报、省级住房城乡建设部门(农委)择优推荐的基础上,经专家审查,共有95个镇、413个村入选。其中,江西省有3个镇、16个村庄入选,这就包括宜春奉新县仰山乡西源村。

  相传西源村的祖先是西晋的永嘉年间、唐末、南宋末、明清间从黄河流域因躲避战乱而南徙渡江,几经辗转而来,在西源村结茅为庐,开荒种地,休养生息,基本上过着“竹笕水,水碓米”、“日出而作,日落而息”的自给自足的农耕生活,经过几百年当地文化与客家文化的互通和交流,形成了当地独特的人文风俗。

  美丽宜居小镇是指风景美、街区美、功能美、生态美、生活美的建制镇。美丽宜居村庄是指田园美、村庄美、生活美的行政村。

  美丽宜居小镇、村庄的核心是宜居宜业,特征是美丽、特色和绿色。美丽宜居小镇、村庄示范是村镇建设的综合性示范,体现新型城镇化、新农村建设、生态文明建设等国家战略要求,展示我国村镇与大自然的融合美,创造村镇居民的幸福生活,传承传统文化和地区特色,凝聚符合村镇实际的规划建设管理理念和优秀技术。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志