中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
政府办实事 百姓得实惠
靖安县雷公尖垦殖场危房户住上新楼房
2017-01-18 12:51:53    来源:中国江西网
编辑:敖柳    作者:彭治贤 熊小莲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 彭治贤 熊小莲报道:“感谢乡场领导千方百计想办法为我们这些无力建房、买房的危房户建起了安居楼,使我们能就近买到这样实惠、合意的新居,实现了全家人的安居梦。”

  走进靖安县雷公尖垦殖场红旗居民区一号楼二单元101室,退休干部刘书笔的家,有一种舒适、全新的感觉,三室二厅一厨一卫,136平方米,平板电视、组合沙发、空调、冰箱、全新的橱具、音响、全自动洗衣机等家电、家俱一应俱全,看到这漂亮、宽敞的新居,老刘夫妇真有说不出的高兴。而一年前,他们一家还是住在2间已有50多年历史、又矮又破的危旧房里。76岁的老刘4年前得了脑血栓,其爱人胡爱菊是位残疾人,一家6人而今住上了新楼房,特别感谢党和政府的好政策。

  雷公尖垦殖场创建于1958年,由于农垦企业经济社会发展相对滞后,农工们的住房条件一直无法改善,农工的住房都是建于上世纪六、七十年代的一层土砖结构、又旧又破,已全部成为危旧房,并且每户只有二、三十平方米,全家人挤在一起,生活极不方便。

  近年来,该场实施危旧房改造工程,分别在虎山分场、双龙小区、红旗小区新建了40多幢300多套安居房,解决了300多户农垦人的住房困难,但还有400多户仍然住在危旧房内,急需解决住房问题。

  2015年,乡场党委、政府急农工们所需,想农工们之所想,通过向上争项目,多次筹措资金,分别在总场红旗小区、虎山分场、木竹加工厂兴起16幢,共397套均为6层的安居楼,可安置近400户住房困难户,基本解决全场农工们住房老大难问题。

  塔里分场退休职工尹士根告诉我们:“塔里分场地处偏僻山区,离总场6公里,交通不便,小孩读书、老人看病、群众出行极不方便。乡场党委、政府将我们定为安置重点,参加首批分房,使我分场第一批21户住房困难户分得了新楼房,告别了危旧房,现在好方便,心里好高兴。”为切实减轻他们负担,分房户以户为单位,按户及房产证每户补贴1.5万元,安排一套新住房,每户按现有危旧房面积计算“拆一返一”,新楼房面积超出拆迁面积的,按每平方米1010元-1245元价格补差购买,有70.7m2-128 m2三室二厅、三室一厅、二室二厅、二室一厅等多种户型,并全部实现了通水泥路,通路灯、通电、通水。除塔里分场外,虎山分场、园艺分场、木竹小区也同时建起了新楼房,使近400户危房户终于住上了经济实用、称心如意的安居楼,实现了多年来的新居梦想。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心