中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
陈祖煌现实主义版画创作讲座在宜举行
2017-02-27 15:40:40    来源:赣西晚报
编辑:朱振雄    作者:陈莎莎 余佩清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 陈莎莎 记者余佩清报道:2月24日下午,“时代关切——陈祖煌在宜春的现实主义版画创作”讲座活动在宜春市图书馆四楼报告厅举行。讲座特邀宜春市群艺馆陶小军老师主讲,陈祖煌先生亲临现场,现场200余位读者前来听讲。

  陈祖煌先生是我国画坛上为数不多的在中国画、油画、版画及雕塑各领域中获奖次数多、获奖年代跨度大、获奖规格高、取得丰硕成果的艺术家,系中国美术家协会会员,中国版画家协会首届理事,江西省美协副主席,国家一级美术师,享受国务院津贴的有突出贡献专家,“中国工艺美艺大师”评委。

  讲座中,陶小军老师声情并茂地讲解了在时代背景下宜春地域文化中的陈祖煌现实主义版画创作以及版画本体、主体、客体的演变。现场展示了陈祖煌先生的代表作品《春潮》原作和难得一见的原作木刻板。讲座中,陈祖煌先生现场拓印版画一件,读者们在陈先生的指导下,各自动手体验拓印版画的乐趣。

  讲座结束后,许多读者意犹未尽纷纷表示这次讲座让大家对版画艺术有了更深层次的了解,并希望图书馆能为读者多举办这种内容丰富的精彩讲座。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志