中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
宜春:居民小区 电缆垂落 成拦路虎 住户盼早修复
2017-03-09 17:09:33    来源:赣西晚报
编辑:朱振雄    作者:刘力思 记者张辉云
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 刘力思 记者张辉云报道:“我们小区的电缆垂落一个多月了,一直无人管。”3月8日,宜春市民廖女士反映,在其居住的位于宜春城区宜春北路321号的宜春市安监局家属小区内,有一处电缆线垂落路面,不仅给居民的出行造成了困扰,还带来了严重安全隐患。

  接反映后,当日上午,记者来到宜春北路廖女士所住的小区,看到该小区内确有几根被捆成一条的电缆从半空中垂下,目测距离地面只有一米二左右。记者看到,有好几处的电缆还用小区灯杆和竹竿支撑着,人车路过,不得已都纷纷绕行。“快离这电缆远一点,有电,存在很大危险,如果被电着了那可不得了!”买菜回家的李大爷见记者想从电缆下面钻过去时,立即提醒记者。

  廖女士告诉记者,一个月前,这里的电缆就开始有垂落的现象,刚开始只有一点垂落。小区居民发现后,就用小区的路灯杆子支撑着电缆。后来电缆垂落的现象越来越严重了,为了不让电缆落在地上,居民又将三根竹竿绑一起成为三脚架支撑起电缆。但是这样距离地面的高度也大概只有一米,小孩甚至可以用手摸到电缆,此外,晚上光线不好的时候,也很容易碰到电缆线,实在是太危险了。

  在现场,一位从该路段经过的老奶奶提起这散落的电缆显得有些担忧:“咋不担心啊!这么多电缆散落在这里,这么久了,大人还知道躲开,要是几岁的小孩子碰到,那可怎么办啊?”

  廖女士说,该小区住着很多老人和小孩。小孩如果大人不注意看管就极有可能造成事故。居民们都希望相关责任部门能联合起来加紧维修,及时处理垂落的电缆,早日为居民消除安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像