中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春  >  平安法治课堂
丰城市政法暨信访工作会议召开(图)
2017-03-10 15:30:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:余勰 熊梦莹 李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 余勰 熊梦莹 记者李晓阳报道:日前,丰城市政法暨信访工作会议在该市文化大会堂召开,会议传达学习中央、全省、宜春市政法工作会议精神,总结2016年政法信访工作,研究部署2017年政法、信访工作。

  丰城市委书记胡江萍出席会议并讲话;市长江伟斌向乡镇(街道)及市直单位代表颁发2017年度社会治安综合治理和信访工作目标责任书;市委副书记张小平作信访工作报告;市委常委、政法委书记余文广主持会议并作政法工作报告;市政府副市长、公安局长曾文明宣读有关表彰决定。市人大副主任熊彬,市法院院长甘立新,市检察院检察长杨文出席会议。

  市委书记胡江萍指出,政法信访维稳工作事关党委政府的领导权、话语权和主动权。掌握领导权是维护稳定工作的前提,一个地方政法信访维稳工作是检验班子领导能力的直接体现,领导是直接责任人,必须对本地、本部门的稳定工作负总责。掌握话语权是是维护社会稳定的关键,要有法制思维去管理、引导和发动群众,组织有思想、有觉悟的群众宣传党的好政策、好方针,从而依靠人民群众将话语权牢牢掌控在党委政府手中。掌握主动权是维护社会稳定的保障,一方面要建立对矛盾纠纷的排查、化解能够保持长期性的机制,另一方面要有处理复杂问题的能力水平。

  市委书记胡江萍强调,政法信访工作关乎全市社会稳定发展大局,关乎人民群众切身利益,全市政法信访战线一定要认真履行职责,扎实提升业务水平,持续推进政法信访工作出新成绩,为建设富裕美丽新丰城营造和谐稳定的社会环境。全市政法信访系统不断加强政法信访系统干部队伍政治、能力、作风建设,努力建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,履职尽责,勇于担当,为营造和谐稳定的社会环境做出自己应有的贡献。

  市委书记胡江萍对做好今年政法信访工作,提出三点要求:一要加强基础性工程建设。解决好防控体系、社会综治的指挥体系和村级治理体系的建设,运用高科技手段,做到严防严控,反映迅速精准,农村软件、硬件、组织、文化全面好转。二要实施重点性打击。对涉枪、涉赌、涉黑、涉恶、涉毒,保持常态化的高压打击态势,发现一起,整治一起,同时适当运用高科技手段,对整治过程进行技术性解读,形成强大威慑力。三要常态化管控。严格落实责任,持续推进三本台账管理模式,对照账本对问题跟踪,并一一解决。

  市委常委、政法委书记余文广在部署政法工作时指出,各地各部门要紧紧围绕服务市委、市政府中心工作,紧扣平安丰城、法治丰城、过硬队伍建设的新任务、新要求,有效管控风险,强力巩固社会大局持续稳定;优化服务保障,全力服务经济社会发展提质增效;聚焦难题短板,大力推进社会治理创新深入发展;狠抓队伍建设,着力打造一支听党指挥、能力超强、作风优良的政法队伍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像