中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  品牌企业
90后小伙 创业办起多肉植物园
2017-03-13 10:31:53    来源:赣西晚报
编辑:朱振雄    作者:刘萌 张辉云
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 刘萌 张辉云报道:植株小巧、外形肥厚多汁、给人一种“萌萌哒”印象的多肉植物,赢得了年轻人的喜爱。90后小伙儿,从中看到了商机,搭起大棚,当起了专门栽培多肉植物的“农民”。

  沐浴着春日的阳光,日前,记者来到宜春西村镇大塘新村,从“袁州区省级现代农业示范园”大牌楼径直向前百米,就能看见一排排白色大棚。外观上,这些大棚与普通的果蔬大棚无异,走进去才发现它的与众不同,因为这里“住”着的全是多肉植物,是“萌宠”多肉的“大本营”。“大本营”内的展示架上,一盆盆多肉植物小巧玲珑极其养眼,随处放上几盆,诗意雅趣大为彰显。

  “圈养”这些多肉植物的主人是一个90后小伙儿,名叫彭荣。作为一名毕业于苏州工艺美院的大学生,只因在人群中多看了“她”一眼,就深深地迷上这萌萌哒的植物。这段“与多肉的故事”,从开始的自娱自乐到现在搭起大棚,他心甘情愿返乡当起了专门栽培多肉植物的“农民”。

  谈起自己的“多肉情缘”,彭荣说,2013年刚刚毕业那会儿,去一个江苏同学家参加婚礼,看到了他家种植的多肉,立马被这种“萌萌哒”的小东西吸引了,可谓是“一见钟情”。回家之时,他立即向同学要了一些多肉,千里迢迢带回宜春,在自家阳台上培育。他说:“一开始,我摸索着种植多肉,只是为了自己的兴趣爱好。后来有朋友来我家玩,觉得很新鲜很好玩,问我这个可爱的小东西可不可以出售,我觉得这或许是个商机。”

  随着越来越多的人对多肉感兴趣,彭荣与父母商量,决定自主创业。乘着袁州区大力扶持大学生创业的东风,2015年,他正式在西村镇租赁土地创办了一个多肉植物园,取名为三木森多肉园。起初,只是有一个小棚种植,知道的人也不多,后来,他在朋友圈、QQ空间等发照片,并开办了三木森多肉公众号,依托互联网+宣传自家的多肉植物园,慢慢的小有名气,来买的人越来越多。彭荣说,还有不少资深“多肉迷”专程从萍乡、新余、湖南等地开车来挑选多肉。现在,彭荣已经有6个大棚专门种植培育多肉,收集的品种达260多种。其中,稀奇的品种也很多。

  那么,这么可爱的小东西,养起来会不会很娇贵呢?彭荣向记者传授了自己的独家秘籍:“多肉植物其实很好养,最简单的是要掌握好浇水原则,多肉植物的浇水原则是宁干勿湿,所以不宜过多浇水。而且,多肉植物最好是放在朝南的窗台上,既有充足的阳光,通风又好。”

  未来,彭荣还打算拓展多肉植物业务,开办多肉diy手工亲子活动,开辟BBQ自助烧烤区,让大家既可以来到三木森多肉园看多肉玩多肉,更可以在蓝天白云的环境中大快朵颐,释放压力。彭荣说:“我最大的心愿就是希望大家都能够爱上这种萌物,一起分享种植多肉带来的快乐!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心