中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
丰城市气象局开展世界气象日纪念活动(组图)
2017-03-17 15:25:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:饶云花 涂佳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 饶云花 涂佳报道:“云就是天的招牌,天上有什么云,地上就会有什么天气!”一个同学说。

  “雷电会打坏东西,带来坏处;但是雷电还有好处,会带来负离子。”另一个同学说。

  3月16日,江西省丰城市实验小学广播站的小记者、小编辑们来到丰城市气象局,在这里上了一堂生动活泼的气象科普知识课。在科普宣教室,他们兴高采烈地分享着来气象局参观学习之后的所见、所闻、所感。

  时值阳春三月,为纪念2017年世界气象日,市气象局的科技人员迎来了实验小学的同学们。院内鸟语花香,和来参观学习的同学们的欢声笑语交相辉映。

  同学们来到第一站观测场,他们对白色栅栏里错落有序的仪器充满了好奇。

  “孩子们,这里就是气象仪器的家,有了它们,就能收集到第一手气象资料,为做好天气预报提供基础。”在观测场,气象局科普讲解员带领着孩子们一一观看气象仪器,给他们详细讲解风、气温、湿度、雨量等仪器的工作原理。

  “在这里,你们能够看到先进的天眼:卫星云图和雷达,有了它们的指引,我们能得知未来天气的变化!”在综合业务室,讲解员指导孩子们如何读懂藏在卫星云图、多普勒雷达回波里的秘密。

  最后,同学们齐聚到气象局科普宣教室,同学们津津有味地看着《观云识天》、《解密台风》、《雷电的那些事儿》等气象科普知识宣传片,一边观看,还一边认真地做着笔记,生怕漏掉一个词。

  科技人员引领同学们对参加的活动进行了回顾。

  “2017年世界气象日的主题是什么?”科技人员问到。

  “观云识天!”同学们大声地齐刷刷地回答道。

  丰城市电视台记者对活动过程进行了全程拍摄采访。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像