您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  社会
万载一民房凌晨失火 消防员冲入火场勇救人
2017-03-20 09:40    【字 体:  

  本报讯 徐涛 张辉云报道:3月19日凌晨4点50分许,宜春市万载县宏达家园10栋1单元802居民房突发火灾,导致3名妇女和一名儿童被困,其中有两名孕妇,情况十分危急。该县消防大队接到报警后,迅速出动消防官兵火速赶赴现场。

  救援途中,消防官兵通过电话向被困人员询问现场情况,并指导她们做好安全防护先行自救,同时进行了施救部署和详细的任务分工。

  消防官兵到达现场后看见,着火的居民房内有大量浓烟不断冒出,四名被困人员正在阳台大声呼救,楼下已聚集了许多围观群众,情况十分紧急。指挥员立即命令各班按照部署展开救援:警戒小组做好现场警戒,中队长带领战斗一班3名战斗骨干佩戴好个人防护装备,立即组成攻坚组进行现场火情侦察并对房门进行破拆;战斗二班负责沿楼梯铺设水带至着火楼层掩护攻坚组人员破拆和搜救。随后,房门被成功破拆,当时房间内浓烟滚滚,能见度极低,在确定被困人员的呼救方位后,消防官兵迅速到达被困人员身边,将她们转移至安全地点。

  指挥员在确认被困人员已全部救出的情况下发出了清剿残火的命令。经过消防官兵近30分钟的奋力扑救,火终被成功扑灭,此次火灾并未造成人员受伤。

  目前,起火原因还在进一步调查中。

   
  [稿源:赣西晚报]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>靖安:五岁女童走失急坏家长 热心民警火速找回
>>宜春七旬老妇点蜡烛寻鸡失火
>>宜春上高:大型货车起火 车上8辆新车烧毁损失150多万
>>万载七旬老汉失火烧山获刑
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·万载县积极推进水毁水利工程修复建设
·万载一货车行驶中车门突然打开撞死...
·万载特巡警收心训练成果丰硕
·万载县城乡生活垃圾热解资源化项目...
·万载精准发力推进水利扶贫
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心