中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
奉新县澡下镇:村民食堂“烹”出新风味
2017-03-21 09:19:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:伍佳佳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 伍佳佳报道:“以前,在自己家办宴席起码得折腾个三四天,场地又不够,真是费时费力还不讨好!”

  “是哦,现在有了这村民大食堂,真是省了不少心!”

  “在这办酒席,卫生又安全,还可以节约不少费用呐!”

  “有个村民食堂真好,闲置时还可以在这聊个天下个棋!”

  暖暖春日,正在承办宴席的奉新县澡下镇汪家村柏树组村民食堂里人声鼎沸,热闹非凡。好几家在这办过宴席的村民一边在帮衬着张罗,一边你一言我一语地说着这村民大食堂,满口称赞。

  去年10月,针对村民办宴席时,家中场地有限,桌椅板凳锅碗瓢盆更是不够,到饭店宴请花费高的难题,该镇汪家村村支书帅珠香有了办村民食堂的想法。想干就干,她便召集村干部、村民代表集体表决通过建立柏树组村民大食堂。

  年底,通过引资、捐资、集资方式,投入资金18余万元将食堂筹建而成。食堂内厨具炊具桌椅板凳一应俱全,供村民免费使用。同时,还确立了红白事的办事标准,宴请时,由主家和理事会人员按照标准共同制定菜单,统一采购相关物品,村干部义务管理,这样既顺应了村民办事省心省力省钱的美好意愿,又让汪家村的沃野之上吹起了一股节俭之风。

  “食堂建成后,村民的交流越来越多,凝聚力越来越强,组里修路、亮化等大小事都可以更快地完成啦!”该镇汪家村村支书帅珠香深有体会地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志