您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  民生
奉新县澡下镇:村民食堂“烹”出新风味
2017-03-21 09:19    【字 体:  

  中国江西网讯 伍佳佳报道:“以前,在自己家办宴席起码得折腾个三四天,场地又不够,真是费时费力还不讨好!”

  “是哦,现在有了这村民大食堂,真是省了不少心!”

  “在这办酒席,卫生又安全,还可以节约不少费用呐!”

  “有个村民食堂真好,闲置时还可以在这聊个天下个棋!”

  暖暖春日,正在承办宴席的奉新县澡下镇汪家村柏树组村民食堂里人声鼎沸,热闹非凡。好几家在这办过宴席的村民一边在帮衬着张罗,一边你一言我一语地说着这村民大食堂,满口称赞。

  去年10月,针对村民办宴席时,家中场地有限,桌椅板凳锅碗瓢盆更是不够,到饭店宴请花费高的难题,该镇汪家村村支书帅珠香有了办村民食堂的想法。想干就干,她便召集村干部、村民代表集体表决通过建立柏树组村民大食堂。

  年底,通过引资、捐资、集资方式,投入资金18余万元将食堂筹建而成。食堂内厨具炊具桌椅板凳一应俱全,供村民免费使用。同时,还确立了红白事的办事标准,宴请时,由主家和理事会人员按照标准共同制定菜单,统一采购相关物品,村干部义务管理,这样既顺应了村民办事省心省力省钱的美好意愿,又让汪家村的沃野之上吹起了一股节俭之风。

  “食堂建成后,村民的交流越来越多,凝聚力越来越强,组里修路、亮化等大小事都可以更快地完成啦!”该镇汪家村村支书帅珠香深有体会地说道。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>奉新启动公务消费网络监管平台建设
>>奉新启动公务消费网络监管平台建设
>>奉新县公安局召开干部作风突出问题集中整治工作动员大会(图)
>>奉新县澡溪派出所深入工地 开启夜间便民服务新模式(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·奉新收缴180公斤病死生猪肉
·奉新开展“红盾护农”专项行动
·奉新县市场监管局开展“诚信计量”...
·奉新县红十字会走访慰问受灾群众(图)
·奉新:新春“抢”技忙
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心