中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
宜春袁州上演春季乡村旅游文化节的精彩大戏(组图)
2017-03-21 11:55:46    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

下雨也抵挡不住的热情

游客与“福”

扶犁开耕

  中国江西网讯 易志红报道:3月20日上午,2017宜春市袁州区第三届乡村旅游年之春计乡村旅游文化节,其中的重头戏“袁州春耕大典”在美丽的彬江镇英山村广利寺外举行。现场吸引了近1000人参加,第三届乡村旅游年的开年大戏热热闹闹地拉开了帷幕。

  出席这次主题为“春耕时节,农禅之旅”开幕式的领导和嘉宾有:宜春市袁州区副区长李日耀、袁州区副区长陈志军,袁州区政协副主席兼旅发委主任丁朝科、宜春市农业局党组成员、执法支队支队长曾小明、宜春市休闲农业中心主任张迁西、袁州区农业局局长彭海明、袁州区彬江镇党委书记袁宇东、袁州区彬江镇镇长鲁毅、袁州区乡村旅游协会会长黎绍华等,以及来自全国各地的专家和企业家们。

  春耕大典以传承与创新民俗文化、农耕文化为宗旨,用人民群众喜闻乐见的文艺表演表倡导社会各界和广大农民重视农业生产、以乡村旅游为抓手,建设美丽家园。在美丽如画的彬江英山村油菜花海间,英山村村民表演了精彩的广场舞,秀出"中国美、袁州美、彬江美、英山美"大字,表达了袁州彬江人,通过勤劳致富、建设富美彬江的热情:我们的乡村已不再是贫穷落后的面貌,而是幸福美丽的家园。彬江书法协会选送的"福"字送给现场来宾;非遗项目袁州三星鼓也表达了人们追求幸福生活的心愿。

  春分到,蛋儿俏。春分竖蛋,这一民俗得以在袁州春耕舞台上上演,生动有趣的游戏引发了现场的拍摄狂潮。早在4000年前,华夏先民就开始以此庆贺春天的来临,如今竖蛋游戏已经传遍世界。

  全国两会刚刚在京结束,现代农业、乡村旅游、美丽乡村进一步成为热词,国家旅游局局长李金早接受媒体采访时表示:全域旅游已经成为一项国策,成为全国各地社会经济生活发展的重要抓手。2015年以来,宜春市袁州区率先举办乡村旅游年活动,打响了品牌、提升了相关从业者的经营素质,获得了2016全国休闲农业与乡村旅游示范县荣誉称号。2017宜春市袁州区第三届乡村旅游年取意"一年之计在于春、一年四季在宜春",举行"春计"乡村旅游文化节拉开响应市委市政府"旅游服务"大升级的帷幕。

  袁州区副区长陈志军在春耕大典上发言指出:宜春袁州自古就是农业上郡,农业是立国之本,我们要时刻牢记紧抓粮食生产,确保人们食品安全。袁州区生态环境优美,土壤肥沃含硒,要大力发展现代农业品牌,通过发展乡村旅游,让全国人民知道袁州、体验袁州、享用袁州的美丽风景和特色商品。各位领导并亲自带队英山村农民下地耕田,率先垂范务农兴业。现场由袁州区政协副主席兼旅发委主任丁朝科和区乡村旅游协会会长黎绍华、英山村书记李早生等领导共同宣布英山村骑行徒步旅行线路首发,沿途景点有:青蛙石、卧虎山、狮头岭、广利寺、鸡公岩、笔架山、五福农庄、南华山峡谷和万亩油菜花花海等,宜春市自行车运动协会和蓝天救援队代表驴友率先领略了英山村这一美丽的风景线。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心